Рецепт супа с домашней лапшой



Рецепт супа с домашней лапшой вкусно и легко

Хочу рассказать немного о лапше, так же поведать простой рецепт супа с лапшей.

Лапша - известное и многими обожаемое блюдо неспроста. Оно не трудно в приготовлении и не требует каких-то особенных продуктов.
Блюдо это пришло к нам из Азии еще со времен путешествий Марко Поло и с тех пор является одним из самых любимых. Разнообразие макаронных изделий сегодня чрезвычайно велико. Спагетти, вермишель, лапша - все эти продукты в Италии называют «пастой», что в переводе обозначает «тесто». Теперь какие только причудливые их формы не увидишь: прямые длинные и короткие ленты, волнистые, ушки, ракушки и различные завитушки.

Лапша в классическом ее виде готовится из воды и муки, иногда с добавлением яйца. Самая вкусная лапша - домашняя. При ее приготовлении нужно помнить о том, что тесто должно быть очень «крепким». Домашняя лапша в некоторых странах считается национальной гордостью. Так в Японии, например, готовят ее, используя гречневую муку. В тесто добавляют рисовое вино, бульон, лук и соевый соус. Популярны и часто готовятся здесь из лапши замечательные супы.

До сих пор идут споры, откуда же к нам пришло само слово «лапша»? Возможно, из старославянского языка. Был такой глагол в языке «лакать», обозначающий способ питания собаки. Они как бы прихлебывают языком, лакают. И ведь, правда: горячую лапшу мы словно втягиваем в себя.

Немного о лапше. Рецепт супа с лапшой

Попробуем порадовать семью этим замечательным, простым рецептом. Для его приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • курица (ножки) - 1-2 штуки;
  • морковь -1 штука;
  • лук - 50грамм;
  • картофель -1 штука;
  • перец черный;
  • петрушка (корень);
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • паста fettuccine — 100 грамм;
  • сухие травы.

Чтобы сварить суп из курицы с лапшой, поставим на плиту 1,5 литр воды, вскипятим ее, опустим туда куриные ножки. К концу варки добавим пару листиков лаврового листа и немножко соли.

После того как жидкость прокипит около часу, удалим из бульона листы лавра и ножки. Внимательно посмотрим на бульон, если он не прозрачный, нужно будет осветлить его. Немного остудим бульон. Белки двух яиц тщательно взобьем и выльем в жидкость, доведем практически до кипения, затем процедим ее.

Морковь и корень петрушки тщательно вымоем, почистим и нарежем тонкими длинными кусочками или по-французски делаем «жульен». Подготавливаем чеснок, очищаем зубчики, моем и чистим картофель. Затем режем его маленькими кубиками или кусочками любой другой формы. Опускаем в бульон целую небольшую луковицу и остальные овощи. Добавляем перец и приправу по вкусу. Варим суп в течение 15 минут. Затем опускаем в бульон лапшу и варим ее до готовности. На последних минутах приготовления посыпаем суп зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Лаваш с фаршем






1 ответ

  1. Алиса
    Люблю суп с лапшой, раньше не умела, так готовила быстрого приготовления. Этот рецепт недорогой, супчик отличный получился, всей семьёй едим уже 2 день. Я думала быстро пойдёт, а она сильной сытит, даже уже есть не хочется. Я хотела спросить, можно ли вместо курицы добавлять другое мясо? Просто она уже надоела, хочется чего-то новенького.

Оставить комментарий