Мои любимые рецепты перловки в мультиварке



Рецепты перловки в мультиварке лучшее

Перловка в мультиварке в последнее время встречается все чаще у меня на столе. Конечно, ее можно варить и в кастрюле, но с тех пор как у нас в семье появилось это чудо техники, кашу я готовлю только в ней. Почему именно в ней? Потому, что перловка сваренная в мультиварке получается более вкусной за счет того, что лучше разваривается. Кроме этого, готовить ее в три раза быстрее чем в кастрюле. Да и легче намного. В каждой из мультиварок есть специальные режимы для каш. Закидываешь ингредиенты, заливаешь водой и можно заниматься другими делами. Удобно ведь.

Вообще все каши довольно полезны. Перловая не является исключением. О том, чем она полезна есть много статей, а я хочу предложить подборку из трех наиболее мною любимых рецептов.

Простая перловка в мультиварке

перловка в мультиварке

Ингредиенты

  • 180 грамм перловой крупы;
  • 500 мл воды;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 25 грамм сливочного масла.

Приготовление

Промойте крупу водой несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Если вы хотите сварить перловку на завтрак, то с вечера положите промытую крупу в чашу мультиварки, залейте холодной водой и оставьте набухать до утра. Если столько времени нет, то ускорить процесс поможет кипяток, которым можно залить перловку на 30 минут. Не сливая воду, добавьте в перловку соль и сахар. Закройте крышку мультиварки, выставите режим, который есть у вашей модели, обычно это «Каша», «Гречка» или «Крупа», и время – 1 час 10 минут.
Готовую перловку сдобрите сливочным маслом, по желанию посыпьте зеленью или полейте медом.

Перловка в мультиварке с овощами и тушенкой

перловка в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки (300 грамм);
  • 350 грамм перловки;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 900 мл воды;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 среднего размера морковь;
  • соль, перец (по вкусу);
  • щепотка зелени.

Приготовление

Промойте, очистите и измельчите овощи: морковку натрите на терке, лук порежьте мелко кубиком, чеснок – пластинками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее овощи, добавьте жир из банки с тушенкой и обжарьте в течение 10 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка», не забывая помешивать. Промытую несколько раз перловую крупу добавьте к обжаренным овощам, залейте воду, посолите и поперчите. Закройте крышку и готовьте на режиме «Плов» 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания работы прибора добавьте к перловке тушенку и перемешайте. Готовую перловку с тушенкой и овощами посыпьте зеленью.

Перловка в мультиварке с грибами и овощами

перловка в мультиварке

Ингредиенты

  • 180 грамм перловки;
  • 350 мл воды;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 1 салатный перец;
  • несколько листьев свежего шпината;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Грибы промойте и нарежьте пластинками, лук очистите и измельчите, перец освободите от семян и плодоножки, нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку налейте подсолнечное масло, добавьте лук, на приборе выставите режиме «Жарка» или «Выпечка», время – 20 минут. Через 5 минут к луку отправьте грибы, тушите все вместе около 10 минут, пока не выпариться вся жидкость, которая выделится с шампиньонов. Далее в мультиварку добавьте перец, готовьте до окончания работы прибора. Все ингредиенты переложите на тарелочку. Промытую крупу поместите в чашу мультиварки, залейте водой, посолите и готовьте 30 минут в режиме «Каша». По окончании положите к перловке овощи и грибы, тушите 40 минут, выставив режим на мультиварки «Тушение». Готовое блюдо посыпаем измельченным шпинатом.

Перловка в мультиварке получается очень вкусной. И вы сможете с легкостью в этом убедиться, использовав один из моих рецептов.

Рекомендую ознакомиться: Говядина с грибами в мультиварке тушеная в сливках






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий