Говядина с грибами в мультиварке тушеная в сливках



Говядина с грибами в мультиварке простой рецепт

Говядина с грибами в мультиварке получается невероятно нежной и вкусной, причем готовится без особых усилий с вашей стороны. Конечно, подготовительный процесс без вашего участия не обойдется, но большую часть времени еда готовится самостоятельно и не требует даже перемешивания. Поставили – и забыли, пока чудо-прибор не издаст звуковой сигнал. А самое приятное, что говядина,  приготовленная таким образом, мягкая, ароматная и просто тает во рту. Попробуйте приготовить мясо по моим рецептам. Я просто уверена, что вы не разочаруетесь!

Больше всего мне нравится этот простой рецепт говядины с грибами, тушеной в сливках. Если грибов у вас нет, приготовьте говядину с овощами в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьей мякоти;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 мл сливок (жирность 10%);
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Для начала помойте все овощи, очистите, удалите плодоножку и семена из перца, нарежьте полукольцами. Шампиньоны ополосните под водой и нарежьте пластинами. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, смажьте дно и края, используя силиконовую щеточку. Добавьте лук. Выставите на приборе режим «жарка» на 25 минут. Первые 5 минут обжаривайте лук, затем к нему добавьте морковь, а после (еще через 5 минут) – шампиньоны. Теперь необходимо тушить овощи с грибами до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Крышку в течение этого процесса закрывать не нужно.
Пока готовятся овощи, параллельно займитесь мясом. Говядину промойте и нарежьте кусочками по 2-3 см, строго против волокон и только острым ножом. Только нарезанная таким образом, она получается нежной и сочной.Как только овощи с грибами останутся без жидкости, можно смело добавлять к ним мясо и выливать сливки. Установите режим «тушение» на 1 час и можете смело идти и заниматься своими делами. Следить за мясом, перемешивать, убавлять огонь – не нужно! Когда приготовится говядина с грибами в мультиварке, прибор издаст звуковой сигнал – значит, мясо готово!

Для любителей более диетической еды предлагаю говядину с грибами в рукаве, приготовленную на пару. Моей семье этот рецепт тоже очень нравится. Мясо готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами трав без единой капли жира.

Рецепт приготовления говядины с грибами в рукаве

Ингредиенты

  • 1 кг цельной вырезки говядины без кости;
  • 500 грамм грибов;
  • 1,5 литра воды;
  • специи и сухие травы по вкусу.

Приготовление

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится рукав для запекания и фольга. Говядину промойте в прохладной воде, излишки влаги удалите с помощью салфеток. Грибы обжарьте до испарения жидкости, используя для этого либо сковороду, либо мультиварку в режиме «Жарка». Мясо натрите солью, перцем, сухими травами и приправами на свое усмотрение. Сверху разложите готовые грибы. Аккуратно поместите говядину в рукав для запекания. В чистую чашу мультиварки налейте воду. Над чашей установите контейнер для приготовления на пару, который идет в комплекте с каждой мультиваркой. Туда поместите мясо. Мультиварку закройте, выставите режим «на пару», время – «2 часа».

По окончании работы прибора не спешите открывать крышку – пусть постоит еще минут 10. Далее горячее мясо достаньте из рукава, сразу же заверните в фольгу и уберите в холодильник. Выделившуюся жидкость слейте в баночку: она пригодится для приготовления супов или соусов. Приготовленная таким образом говядина с грибами в мультиварке, станет отличной холодной закуской для любого праздника.

А если не хотите тратить много времени на приготовление, то простая говядина в мультиварке тоже отлично подойдет.

Рекомендую ознакомиться: Говядина с картошкой в мультиварке






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий