Новогодний торт с желе и фруктами



Новогодний торт с желе и фруктами пошаговый рецепт

Торт с желе и фруктами я советую готовить без выпечки, с нижним слоем из печенья, творожной прослойкой и красивым желейным верхом. Вам кажется, что этот рецепт будет сложным? Я тоже сначала так думала. Когда впервые его приготовила поняла, что это один из простейших рецептов приготовления довольно вкусного и праздничного на вид торта. Это наименее хлопотный вариант: довольно быстро вы сможете приготовить изумительной красоты и вкусноты тортик на Новый год или другой праздник. Для меня это новогодний торт, так как впервые я его готовила именно по случаю этого прекрасного праздника. Летом фруктами никого не удивишь, а вот зимний стол не мешает украсить десертом с "фруктовыми мотивами".

Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться, как правильно приготовить и собрать торт с желе и фруктами. Фотографий много, очень хотелось учесть все нюансы.

Ингредиенты

  • 400 грамм печенья "топленое молоко";
  • 400 грамм жирного творога;
  • 2 пачки желатина быстрорастворимого;
  • 1 стакан сахара с горкой;
  • 2 столовые ложки сгущенного молока;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • несколько разноцветных круглых мармеладок для украшения;
  • 4 пачки желе "киви" для верхнего слоя;
  • 1 крупный мандарин без косточек, который легко чистится;
  • ломтики спелой хурмы для украшения.

Также понадобится блендер, посуда для приготовления нижнего слоя (печенье с маслом), посуда для приготовления творожного слоя, кастрюлька для растворения желе, форма для выпечки разъемная с высокими бортами. Торт готовится за сутки до подачи на стол. 2 слоя - творожный и желейный - застывают по очереди. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, так как его используют не растопленное, а размягченное.

Приготовление

Нижний слой готовится быстрее всего. Вытащите печенье из упаковки, поломайте на кусочки и перебейте блендером в мелкую крошку.

Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте с помощью обычной столовой ложки. Должна получиться пластичная масса.

Смажьте сливочным маслом разъемную форму с высокими бортами. Выложите в нее массу из печенья и масла, разровняйте ее чистыми сухими руками. Поставьте пока в холодильник и займитесь приготовлением творожного слоя.

В чистой посуде смешайте творог со сгущенкой. Залейте горячей водой желатин, перемешайте до однородности, слегка остудите, но не давайте застыть, а затем подмешайте его в творожную массу. Добавьте сахар и еще раз хорошенько все перемешайте.

Выложите творожную массу на слой печенья с маслом и разровняйте с помощь. кондитерской лопатки или широкого ножа.

Поставьте в холодильник - сладкий творожный слой должен полностью застыть. А пока можно растворить желе. Вскипятите воду (количество указано на пачке), дайте ей остыть до температуры 60-70 градусов, добавьте сухое желе из пачек и перемешайте до растворения. Я беру зеленое желе (из киви), потому что оно красивее всего смотрится на поверхности торта в сочетании с фруктами. Приготовленное желе оставьте при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы не застывало. Когда творожный слой "схватится", а желе остынет, вытащите форму и вылейте половину желе на поверхность торта.

Старайтесь, чтобы оно легло ровно. По краям тортика выложите круглые мармеладки (еще можно использовать фигурный мармелад).

Поставьте в холодильник и дайте этому слою желе застыть, "зацементировав" мармеладки. После чего очистите мандарин, выложите на слой желе отдельные дольки, залейте половиной оставшегося желе, чтобы закрепить дольки - иначе они всплывут. Снова уберите в холодильник.

Поверх застывшего слоя с мандариновыми дольками налейте оставшееся желе, украсьте его тонко нарезанной хурмой (по желанию можно добавить еще несколько мармеладок другого цвета - на фото видно, что я так и сделала), аккуратно поставьте в холодильник, стараясь не сдвинуть украшение. Теперь желательно набраться терпения. Подавать тортик и лакомиться им можно спустя сутки, чтобы все слои хорошо застыли и приняли форму. Борта пока не снимайте.

При подаче дно вытащить не получится, снимите только борта, нарежьте торт на кусочки и немедленно угощайте гостей. Желе может растаять, так что постарайтесь действовать побыстрей.

Рекомендую ознакомиться: Закуска из маринованных кабачков с морковью






8 ответов

  1. Ни разу не готовила желейные торты, хотя на вид нравятся. Рецепт сложноват, я понимаю, что к новому году. Попробую приготовить без фруктов, просто слой печенья, творога и желе. Деток побалую домашней вкусняшкой!
  2. Когда увидела торт на фото, даже не могла поверить, что это без выпечки готовилось. Из творога с печеньем. Казалось, что очень сложный процесс приготовления, а он скорее длительный. Если учитывать время застывания слоев - творога и нескольких желейных. А терпения сколько надо на это все!
    • Инна
      Не спорю насчет терпения. Но результат этого стоит, согласитесь!
  3. В этом торте особенно нравится высокий желейный слой. Сбоку классно выглядит. И вообще, если добавляьб желе, то не поганенькой тонкой прослойкой, а вот так как у вас - роскошный желейный верх! И в нем как в аквариуме плавают всякие вкусняшки, мандаринки и мармеладинки.
  4. Нина
    Теперь я знаю, что приготовлю на Новый год! Ваш тортик с мармеладом, фруктами и желе! Огромное вам спасибо за подробный рецепт, желейные торты всегда меня пугали сложностью, теперь я вижу, что зря. Все очень просто!
    • Инна
      Конечно, зря. Никакой сложности на самом деле нет.
  5. Римма
    Очень хороший рецепт на новый год. Зеленый цвет желе подходит к елочке. А кусочками киви помимо всего прочего можно украсить торт?
    • Инна
      Киви может помешать застыванию желе, так что я не советую.

Оставить комментарий