Новогодний стол. Рекомендации по приготовлению.



Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, каждая хозяйка дома начинает задумываться о том, какие блюда будут актуальны к встрече Нового Года. Следуя поверьям древних мудрецов, каждый из символов Нового Года тяготеет к определенным видам праздничных яств, и таким образом, дабы привлечь в Новом Году в свой дом благополучие и удачу, все блюда должны соответствовать «вкусам» нового покровителя года.

В новом 2014 году, символом будет являться Синяя Деревянная Лошадь. Так как такое животное является травоядным животным, астрологи советуют подбирать простые рецепты и формировать новогоднее меню из большинства овощных закусок и салатов. Такие рекомендации, без сомнения, понравятся любителям вегетерианской пищи, но «мясоедам» не стоит расстраиваться – мясные блюда, которые будут присутствовать на новогоднем столе, следуют просто задекорировать свежей зеленью и овощами.  Главными овощными ингредиентами новогодних блюд должны быть излюбленные покровительницей года корнеплоды – морковь, свекла, а в качестве фруктов - яблоки. Китайские традиции говорят о том, что встреча года Деревянной Лошади  не должна проходить без участия нескольких рыбных блюд – по поверьям, пища из морских обитателей обязательно принесет хозяевам и гостям вечера здоровье на весь год.

Следует также отметить, что рецепты приготовления блюд для новогоднего стола не должны предполагать наличие только овощных и рыбных продуктов, лошадь не откажется от сладких блюд. Главной выпечкой вечера сможет стать яблочная шарлотка и овсяное печенье – многочисленные новые рецепты с фото, без сомнения, вдохновят хозяйку на приготовление новых вариантов этих давно знакомых лакомств.

Кроме того, что на новогоднем столе непременно должна присутствовать вкусная еда, собственноручно приготовленная хранительницей домашнего очага, астрологи рекомендуют в качестве напитков отдать предпочтение свежевыжатым сокам.

Рекомендую ознакомиться: Салат с сухариками и курицей






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий