Оладьи из цветной капусты



Оладьи из цветной капусты простой рецепт

Оладьи из цветной капусты готовятся ничуть не сложнее, чем популярные оладьи из кабачков. И они не менее вкусные, а кому-то кажутся даже вкуснее. Для пикантности я добавляю в тесто немного тертого сыра, вместо муки использую манную крупу. Оладьи из цветной капусты вся семья ест с удовольствием, а коллеги по работе переписывают друг у друга этот рецепт, которым я когда-то с ними поделилась. Ведь все хотят готовить вкусные завтраки с минимальными усилиями.

Ингредиенты

  • полкило цветной капусты;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм свежей зелени на ваш вкус;
  • щепотка соды;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки оладьев.

Приготовление

Цветную капусту разделите на соцветия, хорошо промойте, откиньте на сито, дайте стечь воде, измельчите. Варить не надо, оладьи получаются намного вкуснее, если капусту не отваривать. Сыр натрите на мелкой терке или измельчите любым другим удобным способом. Для того, чтобы сыр легче измельчался, поместите его на некоторое время в морозилку.

Укроп или петрушку промойте, стряхните воду и мелко нарежьте. К цветной капусте добавьте манную крупу, сметану, сыр, яйца, черный молотый перец, зелень, щепотку соды, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. Полученную смесь оставьте на 30 минут для набухания манки. Разогрейте сковороду и жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладывайте овощной фарш столовой ложкой, переворачивайте специальной лопаткой.

Оладьи из цветной капусты подавайте со сметаной и зеленью.

Рекомендую ознакомиться: Просто превосходный рецепт соленой скумбрии






3 ответов

  1. Ирина
    Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи из цветной капусты и брокколи по несколько минут с каждой стороны, до румяности.
  2. andrew29
    Рецепт приготовления оладий из цветной капусты доступен и прост, что делает его ещё более привлекательным! Вместо тмина можно добавлять зиру или кориандр, ориентируясь на свой вкус.
    • Инна
      Да, действительно, оладьи - довольно простое в приготовлении блюдо.

Оставить комментарий