Оладьи из кабачков и тыквы



Оладьи из кабачков и тыквы рецепт с фото

Нежные оладьи из тыквы с кабачком ― отличное сочетание полезных и вкусных овощей, а еще питательный, довольно сытный завтрак. Можно и на ужин приготовить это блюдо.

Оладьи из тертой тыквенной мякоти с тертым кабачков получаются очень вкусными, зелень дает прекрасный аромат, молодой чеснок вносит определенную пикантность. Подавать их можно с любым соусом. Можете приготовить, к примеру, сметанный соус: добавьте в сметану черный молотый перец и ароматную зелень. Или пикантный томатный: в томатную пасту добавьте немного кипяченой воды, измельченной зелени кинзы, специи по вкусу. И даже с обычной сметаной эти оладьи сочетаются идеально. Как и обычные кабачковые оладьи.

Ингредиенты

•  1 крупный молодой кабачок;
•  300 грамм тыквы;
•  1 яйцо;
•  2-3 щепотки соли;
•  1/2 чайной ложки перца;
•  1 головка молодого чеснока;
•  растительное масло для жарки оладьев;
•  1 небольшой пучок укропа;
•  кукурузная мука сколько возьмет тесто.

Приготовление

Очистите кабачок и тыкву, снимите шелуху с чеснока.

Натрите их на мелкой терке. Слегка отожмите лишний сок.

Добавьте одно куриное яйцо, перемешайте.

Всыпьте специи, измельченный укроп, можете также добавить смесь пряных трав. Измельчите чеснок и добавьте в овощную массу.

Всыпьте кукурузную муку, добейтесь средней густоты массы - она должна лежать в ложке, а не стекать с нее.

Укладывайте оладьи на промасленную сковороду, жарьте до приятного золотистого цвета.


Подавайте к столу оладьи из тыквы с кабачком и наслаждайтесь приятной трапезой.

Рекомендую ознакомиться: Дрожжевые пирожки с яблоками






3 ответов

  1. Эля
    Какие оладушки суперские! Приготовила бы конечно) но сейчас тыквы нет) а так возьму на заметку. Со сметанкой и зеленью - вкуснотища! В конце лета обязательно приготовлю, тыква зреет на даче.
  2. Евгения
    Эля, а у меня ранняя тыква поспевает на грядке! Так что я раньше вас продегустирую этот во всех отношениях замечательный рецепт оладьев. Кстати, я с тыквой много чего готовлю, не только оладья.
  3. Светлана
    Я больше читаю о рецептах из тыквы, чем готовлю ее. И все-таки надо решиться. Столько знаю о пользе тыквы! А вот нападает какой-то ступор, приступы лени, не знаю, как это назвать. Люди столько всего из тыквы готовят: оладьи, соусы, напитки, рагу, варенье, даже мармелад! А я все жду с моря погоды:)

Оставить комментарий