Оладьи на кислом молоке: быстро и вкусно!



Оладьи на кислом молоке быстрый рецепт

Оладьи на кислом молоке - замечательный завтрак на скорую руку. Даже если времени до начала рабочего дня совсем мало, вполне можно успеть приготовить такие оладушки для мужа и детей.

Помимо быстроты приготовления, есть у них и другие достоинства. Румяные и пышные, одним своими видом оладьи поднимают настроение. А еще насыщают - не на целый день, конечно, но часов на 5 - вполне. В общем, достойный сытный завтрак, который можно дополнить разными вкусными соусами - например, ягодным. Приготовить такой соус не составит труда, пока жарятся оладьи. Можно вместо соуса использовать готовый джем или конфитюр. Или взять мед, сметану, шоколадный сироп - да мало ли вариантов!

Попробуйте приготовить оладьи на кислом молоке по моему фирменному рецепту.

Ингредиенты

  • 2 стакана кислого молока;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • растительное масло для жарки оладьев.

Приготовление

Молоко может быть жидким с легкой кислинкой (начинает скисать) или уже с хлопьями (створожилось). Подходит любое, лишь не свежее. Вылейте молоко в миску, добавьте смешанную с мукой соду, сахар, соль и взбитое вилкой яйцо.

Тщательно вымешайте тесто ложкой. Миксером взбивать нельзя - оладьи не поднимутся. Так что просто перемешайте тесто, делая это достаточно интенсивно, чтобы разбить комочки. Должно получиться густое и гладкое тесто с пузырьками воздуха. Дайте ему постоять минут 10-15, если есть время. Если нет - сразу жарьте оладьи.

Перед жаркой дополнительного перемешивания не требуется. Набирайте тесто столовой ложкой и выливайте на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте с обоих сторон, переворачивайте и снимайте деревянной лопаткой. Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными!

Советую также рецепт приготовления вкусных блинчиков на молоке

Рекомендую ознакомиться: Романтическая вечеринка в японском стиле






1 ответ

  1. Часто готовлю к завтраку оладьи или блины, так этот рецепт спасает, иногда не знаешь что быстро состряпать, ну и готовишь оладьи. Но они получаются очень жирными из-за масла, так что много их нельзя, а так иногда добавляю сгущёнку либо варёную либо обычную, иногда джем или варенье. А так рецепт хороший мне нравиться.

Оставить комментарий