Омлет на пару с болгарским перцем и помидорами



Омлет на пару с болгарским перцем и помидорами

Омлет на пару я готовлю в силиконовых формочках для маффинов. Получаются симпатичные порционные омлетики, в которые для красоты можно добавить кусочки разных овощей. У меня это чаще всего помидоры и болгарский перец - самые ароматные и желанные сезонные овощи. Паровой способ приготовления позволяет добавиться нежной и воздушной консистенции омлета. Жарка или запекание такого эффекта не дадут.

Приготовить омлет на пару можно в обычной пароварке, пароварке-кастрюле или в паровой корзине мультиварки. Выбирайте, что вам удобнее - и готовьте полезный и вкусный омлет, используя мой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 болгарский перец зеленого цвета;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Овощи вымойте в прохладной воде и очень мелко накрошите. Предварительно у сладкого перца удалите семена, у помидора - место прикрепления плодоножки.

В глубокую миску вбейте два свежих яйца.

Добавьте молоко - кстати, я по возможности использую домашнее, с ним омлет получается вкуснее.

Теперь очень аккуратно, при помощи вилки, перемешайте массу. Взбивать нельзя, иначе омлет не получится.

Добавьте в яично-молочную смесь овощи, перемешайте, присолите немного.
Подготовьте силиконовые формы для приготовления омлета. Они должны быть чистыми и абсолютно сухими.

Разлейте омлетную смесь по силиконовым формочкам, поместите в паровую корзину.

В кастрюле вскипятите воду, установите на кастрюлю емкость для готовки на пару, поместите в нее формочки с будущим омлетом. Накройте крышкой и отправьте все на умеренный огонь. Через 5-7 минут омлет на пару будет готов.

Слегка остудите его, вынимайте из формочек и подавайте к столу.

Напомню, что у меня есть еще рецепт омлета в мультиварке с брокколи и стручковой фасолью. Тоже очень полезное блюдо, приготовьте обязательно!

Рекомендую ознакомиться: Вареники с начинкой из малины и творога






5 ответов

  1. Эмма
    Моя знакомая как-то умудряется готовить не паровой, а вареный омлет. Каким то образом она готовит его в пакете, получается один в один как сваренное на пару, такое нежное омлетное суфле. Кто пробует, в восторге! Надо будет выпытать подробный рецепт этого омлета.
    • Инна
      С нами поделиться рецептом не забудьте.
  2. Лада
    Люблю омлеты! Все время готовлю разные, что уже только я туда не добавляла! Ваш рецепт омлета на пару тоже попробую.
  3. Задумалась, а действительно, почему если омлет - то сразу жарить? Можно же приготовить его в пароварке. Сегодня же воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю паровой омлет на ужин. Добавлю кусочки помидоров и немного вареной колбасы - мое любимое сочетание.
  4. Изабелла
    Спасибо, Инна, вам за рецепты, а девочкам - за советы! Открыла для себя ( к огромному удовольствию, кто бы мог подумать) способ приготовления омлета на пару. Действительно, очень выигрышный способ. Потому что омлет получается нежнее.

Оставить комментарий