Омлет с грибами шампиньонами



Омлет с грибами шампиньонами простой рецепт к завтраку

Омлет с грибами, пышный и вкусный, я готовлю на обычной сковороде всего за 15 минут. Кроме яиц и грибов, использую молоко и свежую зелень. Жарю омлет на растительном масле, не добавляю соду, муку, любые другие загустители и разрыхлители. В чем же секрет красивой пышности блюда?

Во-первых, я беру для омлета только свежие яйца, по возможности домашние. Хорошо, что есть такая возможность, ведь домашние яйца с оранжевым ярким желтком насыщены витаминами, микроэлементами, другими крайне полезными веществами. В яйцах из супермаркета ничего это нет, к тому же они часто бывают несвежими.

Во-вторых, молоко для омлета должно быть чуть теплым. Не холодным, не горячим, не комнатной температуры, а именно теплым. В этом состоит еще одна хитрость приготовления, которую многие не знают.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • половинка луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Яйца перемешайте вилкой, добавьте соль и молоко. Взбейте вилкой до однородной массы.

Грибы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите испорченные части с грибов (если они есть). Нарежьте грибы тонкими пластинами.

Лук очистите и нашинкуйте мелко.

Укроп и петрушку нарубите ножом, предварительно вымойте и обсушите.

На растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета. К луку добавьте грибы. Оставьте 8 пластин для украшения верхнего слоя омлета. Когда с грибов испарится вся жидкость, добавьте соль.


На готовые грибы с луком вылейте взбитые яйца с молоком, перемешайте.

Готовьте омлет под закрытой крышкой 10 минут. В конце приготовления равномерно по всей поверхности омлета распределите пластины грибов и посыпьте зеленью.

Не забудьте посмотреть рецепт приготовления омлета в мультиварке.

Рекомендую ознакомиться: Зеленый борщ со щавелем и яйцом






2 ответов

  1. Лидия
    У меня сейчас даже сковородки нет. Полгода назад от жареного пришлось отказаться. Поджелудочная стала болеть, врач посоветовал соблюдать диету - никакой жареной пищи, майонеза, жирного мяса. Я омлеты теперь в пароварке готовлю или в духовке. В духовке, конечно, чаще. Надо будет и с грибами приготовить.
    • Инна
      Приготовьте, конечно! А как вы паровой омлет готовите - в формочках силиконовых?

Оставить комментарий