Омлет с кабачками в духовке



Омлет с кабачками в духовке простой рецепт

Омлет с кабачками в моем исполнении - это настоящий овощной микс, приправленный смесью из яиц и сметаны. Благодаря щадящему способу приготовления предложить такой омлет можно даже маленьким детям и пожилым людям, которые традиционных омлетов не едят в силу запрета на жареную пищу. В общем, это блюдо для всей семьи. И я буду рада, если вы научитесь его готовить!

Ингредиенты

  • 2 крупных молодых кабачка;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Зелень подходит любая. Берите то, что любите именно вы. Я чаще всего использую традиционное сочетание: укроп и петрушка. Только надо брать именно листочки, без стеблей.

Приготовление

Молодые кабачки вымойте, высушите, срезав плодоножки, разрежьте на тонкие продольные пластины. Очищенную морковь натрите мелкой стружкой. "Лепестки" кабачков выложите одним слоем на застеленном пергаментом противне или решетке. Отправьте в раскаленную до 190-200 градусов духовку, запекайте 5-6 минут, чтобы волокна размягчились и овощ легко сворачивался. Также кабачковую нарезку на несколько минут можно бросить в кипяток или запечь на гриле.


Морковную стружку смешайте с измельченными укропом, чесночными зубчиками, солью, молотым перцем. Небольшими порциями выложите начинку на края мягких пластин, затем сформируйте мини-рулеты.


Жаропрочную емкость смажьте маслом. При желании растительное масло замените сливочным. Овощные "роллы" разрежьте по центру и вертикально установите внутри промасленной посуды. Также можно разместить заготовки, укладывая по кругу.

Для омлетной смеси интенсивно взбейте яйца, сметану, специи по вкусу. Доведите яично-сметанную массу до однородности.

Влейте омлетную смесь в кабачки с начинкой.

6. Равномерно покройте весь периметр и поставьте во все еще горячую духовку на 20-25 минут.

 

Запекайте омлет при температуре 180 градусов. Первые 15 минут держите под крышкой.

Подавайте сытный и нежный омлет с кабачками, дополнив свежей зеленью.

Узнайте также, как приготовить вкусный омлет в мультиварке.

Рекомендую ознакомиться: Кабачки в духовке с сыром и помидорами






5 ответов

  1. Ксения
    Не могу равнодушно пройти мимо рецептов омлета. Знаете, я сколько уже знаю рецептов, а такие рулетики с начинкой в омлете вижу впервые. Спасибо за прекрасную идею! И за то, что Вы мне напомнили: омлет можно не только пожарить, но и запечь. В духовке это блюдо получается даже вкуснее, особенно если не передержать (и такое было, к сожалению). Я думаю, что эти выходные пройдут у меня в кулинарных экспериментах, где не последнюю роль сыграют рецепты с Вашего сайта. Замечательно, что я Вас нашла.
  2. Влада
    Ну я даже и не знаю, столько возни из-за омлета. Считаю его блюдо на скорую руку, а уже если запекать кабачки, то с мясом. Я вот как-то готовила с мясом и рисом в духовке, то было такое объедение! Аромат просто волшебный! Омлеты тоже очень люблю, но их я просто жарю, иногда могу зеленью посыпать, не более того.
    • Инна
      Почему же, иногда хочется творчества и на кухне тоже...
  3. Юля
    Придумали же такое! Ну вы просто молодец, белой завистью завидую, хорошо, когда из простого блюда можно что-то сногсшибательное "слепить". Я бы просто залила кружочки кабачков омлетом...а тут вот какое чудо! Утащила в закладки.
  4. Изабелла
    Шикарный омлет, все собираюсь приготовить, но не доходят руки. Ваши омлеты все хороши, но этот в особенности. Красивое, вкусное, да еще и сезонное блюдо - с кабачком.

Оставить комментарий