Омлет с кукурузой



Омлет с кукурузой. Простой рецепт

Омлет с кукурузой - один из самых вкусных завтраков, который можно готовить круглый год. Консервированная кукуруза придает блюду пикантность, твердый сыр и небольшое количество муки делают его сытным. А помидоры и свежая зелень отлично дополняют все это, делая омлет желанным гостем на каждом столе!

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления омлета с кукурузой. Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Если вы собираетесь готовить блюдо для детей, не добавляйте черный перец. Помидоры советую выбирать мясистые, плотные, не очень сочные. Также можно добавить болгарский перец красного цвета или заменить им помидоры. Зелень берите на свой вкус, я чаще всего предпочитаю укроп.

Готовлю омлет в духовке, в этом случае он получается полезнее.

Ингредиенты

  • 2 крупных помидора;
  • 1 банка сладкая консервированная кукуруза – 1 банка;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • четверть стакана пшеничной муки;
  • зелень укропа – 3-4 веточки;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Сырые яйца слегка взбейте вилкой и соедините с процеженной от жидкости кукурузой.
Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями и пересыпьте к яичной массе.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, после чего слейте выделившийся во время их нарезания сок. Укроп мелко порубите ножом. Добавьте измельченные овощи и зелень к уже соединенным ингредиентам.
Тщательно перемешайте смесь, добавив необходимое количество муки и специи по вкусу.
Форму для выпекания смазать маслом и перелить в нее омлетную массу.
Выпекайте омлет в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут – как только серединка схватится, он будет готов.
Дайте приготовленному блюду слегка остыть, после чего аккуратно вытряхните из формы и нарежьте порционными кусочками. Нужно учитывать, что омлет с кукурузой прекрасен на вкус как в теплом, там и в холодном виде, а значит съедать все сразу - будет весьма неосмотрительно.

Узнайте также:

• как приготовить омлет в мультиварке с двумя видами капусты

• как приготовить омлет с шампиньонами и сыром

Рекомендую ознакомиться: Салат с корейской морковкой и курицей слоями






5 ответов

  1. Ольга
    Какой пышненький омлет, у меня такие не получаются. Ни в духовке - ни на сковородке. А я так стараюсь! Но почему-то все мои омлеты тонкие выходят. Как блинчики. А у Вас омлетик похож на пирог!
    • Инна
      Да, у меня с пышностью никаких проблем. Но я беру только очень свежие домашние яйца.
  2. Тоже очень понравился ваш омлет, приготовим с дочкой! И папу удивим. Омлеты - классная тема, всегда можно пофантазировать.
    • Инна
      Это точно:) Тут для фантазий полная свобода:)
  3. Ирина
    Немножечко соды обязательно надо добавлять, перед этим погасить лимонным соком. И потом уже с этой содой яйца взбивать, я венчиком пользуюсь обычным, все хорошо получается - только я с кукурузой не пробовала.

Оставить комментарий