Омлет с помидорами на сковороде



Омлет с помидорами на сковороде быстро и вкусно

Омлет с помидорами - очень вкусное блюдо, яркое, аппетитное, можно сказать, нарядное. Разве кому-то захочется с этим спорить?

Солнечным летним утром так приятно взять сочную помидорку, нарезать ее тонкими ломтиками, мелко нарубить пучок свежей зелени - и все это добавить в омлет. Не пройдет и 10 минут, как сытный завтрак будет готов. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 100 мл молока;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 веточка петрушки;
  • 1 щепотка соли.

Общее время приготовления блюда - 10 минут.

Из этого количества продуктов получается вкусный завтрак на двоих. Детям я чаще всего готовлю отдельно: все-таки жареное на завтрак растущему организму совсем не полезно. Да и для себя лучше выбирать щадящие способы приготовления. Если есть запас времени, лучше приготовить омлет в мультиварке или в духовке. Я стараюсь придерживаться принципов здорового питания и на сковороде жарю омлет или яичницу не чаще 1-2 раз в неделю.

Приготовление

Подготовьте продукты. Помидор и зелень тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Половину помидора нарежьте небольшими кубиками, второю половину полукольцами.

Яйца взбейте венчиком. Добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу.

Зеленый лук, укроп и петрушку нарубите мелко.

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте несколько минут лук. Добавьте кубики помидоров и обжаривайте в течение 3 минут до мягкости помидоров .


В сковороду на помидоры и лук влейте яично-молочную смесь и перемешайте.

Готовьте омлет 6 минут. Затем в омлет добавьте оставшийся помидор и половину зелени. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет еще 3 минуты. Перед подачей готовый омлет присыпьте укропом и петрушкой.

Подведем итоги. Омлет с помидорами, жареный на сковороде - отличный сезонный завтрак на скорую руку. Приготовить его легко и просто. Поделитесь рецептом с друзьями!

Рекомендую ознакомиться: Холодный борщ со свеклой, сметаной и огурцами






4 ответов

  1. Ксения
    Я у Вас на сайте впервые. Пока все очень нравится - душевные рецепты, красивые фотографии. Когда я и сама пыталась вести кулинарный блог (правда, недолго). Знаю, как это сложно - не всегда есть настроение готовить, тем более писать и снимать. Меня ненадолго хватило ))) А Вы молодец, сразу видно, что это дело Вам нравится. Ну и хорошо, это ведь отличное хобби, уж точно лучше, чем сериалы. Омлет получился симпатичный, только я бы еще сладкий перец добавила. Вот дождусь, когда его будет много на рынке, подешевеет - и обязательно приготовлю омлет с помидорами, перцем и зеленью. Это и правда вкусно!
    • Инна
      Мне тоже очень нравится омлет с помидорами. Спасибо за высокую оценку нашего сайта.
  2. Дина
    Я тоже делаю омлет с помидорами, кстати, кожицу с помидоров обязательно снимаю. А еще добавляю немного колбасы вареной или ветчины, как получится. Очень вкусный получается омлет! Еще хочу попробовать приготовить его в духовке, как запеканку. Видела на фото, очень эффектно выглядит, особенно в разрезе - пышный омлет с овощами и колбасой.
    • Инна
      Дина, попробуйте в духовке приготовить. Может быть, и у вас эффектный омлет получится.

Оставить комментарий