Омлет в мультиварке с брокколи и стручковой фасолью



Омлет в мультиварке с брокколи простой рецепт

Омлет в мультиварке я долго не решалась приготовить. Сколько рецептов перепробовала, особенно в первый месяц после покупки своей чудо-помощницы! Мультиварка пекла пироги и запеканки, варила каши и борщи, тушила овощи, жарила мясо, даже умудрилась заменить пароварку и йогуртницу...

А омлет я по-прежнему готовила на сковороде. Так уж получилось. Все изменила покупка кулинарной книги, где было больше тысячи рецептов для мультиварки, из них - 100 рецептов омлета. Подробные описания блюд, красочные фото. Разве можно устоять? Именно книга помогла перебороть сомнения и страхи. Теперь я с удовольствием готовлю омлет в мультиварке, чаще всего с разными добавками. Мой любимый вариант - омлет со спаржей и брокколи. Летом эти полезные овощи в свежем виде можно купить на рынке, а в остальное время вполне сгодятся замороженные.

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 100 грамм брокколи;
  • полстакана молока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Обычно я не мудрю и добавляю молотый черный перец, буквально пару щепоток. Вы вполне можете выбрать свой вариант - специи, которые нравятся больше всего. Только не переборщите!

Приготовление

Если используются свежие овощи, их достаточно немного вымыть. А вот замороженные нужно будет подготовить. Немного разморозьте, вытащив их из холодильника за 15-20 минут до начала приготовления. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.

В чашу мультиварки налейте столовую ложку оливкового масла. Включите режим «Выпечка» или "Жарка", дайте чаше с маслом немного нагреться, затем выложите брокколи и стручковую фасоль. Закройте крышку мультиварки и готовьте овощи, помешивая, 10 минут.

Одновременно можете браться за приготовление жидкой составляющей омлета. Яйца взбейте венчиком, постепенно вливая молоко. Приправьте по вкусу, посолите. Соду и никакие другие разрыхлители добавлять не надо.

Проверьте овощи в мультиварке (к этому времени они должны быть в меру мягкими), залейте их яичной смесью и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 15 минут при закрытой крышке.

Отключите мультиварку, дайте омлету немного постоять в горячей чаше, затем вытащите его с помощью корзины для варки на пару. Не пугайтесь - он немного опадет, будет не таким пышным, как во время приготовления. Но это не страшно.

Как видите, омлет в мультиварке приготовить не так уж сложно. Кстати, овощи можно не добавлять.

 

Рекомендую ознакомиться: Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком






5 ответов

  1. Ксения
    Замечательный был бы омлет, если бы Вы не добавили брокколи. Ужасно ее не люблю, думаю, многие меня поддержат. Кстати, я ни разу не пробовала готовить омлет в мультиварке, хотя давно уже купила это чудо техники, варю в ней каши, супы, рагу, борщи, пеку пироги и ватрушки. До омлета как-то очередь еще не дошла, я его в основном на сковороде и в духовке готовлю. Хотя нет, в пароварке еще, помню, пробовала. Не очень понравилось - я люблю, когда корочка поджаристая есть. А в пароварке омлет получился слишком бледный, хотя нежный очень и вкусный. А вот в вашей книге, где 100 рецептов омлета, другие рецепты для мультиварки есть? Без брокколи и вообще без овощей?
    • Инна
      Конечно, есть. И на сайте будут новые рецепты омлета. Заходите, не забывайте нас!
  2. Света
    У меня омлет получается в мультиварке гораздо более высоким и пышным. Секрет в том, что я добавляю щепотку соды на каждые три яйца. И взбиваю не сильно, просто перебалтываю яйца с молоком. Потом немножко соли, немножко соды, и получается пушистый красивый омлет. Иногда добавляю еще что-нибудь, немного тертого сыра, например. Еще с творогом очень вкусный омлет выходит, попробуйте.
    • Инна
      Спасибо, ваши советы попробую применить.
  3. Катя
    А я люблю брокколи! И стручковую фасоль. Этот рецепт как для меня создан! Полезные овощи надо есть как можно чаще, здорово что вы об этом напомнили. Кстати, омлет в мультиварке у вас красивый получился, как раз такой, как и надо. Сода там совершенно не нужна.

Оставить комментарий