Отварная молодая картошка с укропом



Молодая картошка с укропом, предельно просто и очень вкусно

Молодая картошка с укропом - это классическое блюдо на скорую руку. Я готовлю его, когда времени нет на приготовление чего-то более сложного. Едят такую картошечку всегда охотно, очень уж она вкусная. С домашним сливочным маслом, со свежим укропом - просто объедение!

Отварная молодая картошка может подаваться как гарнир и как самостоятельное блюдо. Даже салат готовить необязательно - моя семья с удовольствием ест картошку со свежими огурчиками, который я режу кружочками. Главный секрет: готовить очень быстро и подавать отварной картофель теплым, как только растает масло.

Дальше - подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • укроп и соль по вкусу.

Я добавляю много укропа, потому что люблю зелень. Вы можете взять любое количество, даже 3-4 веточки добавят аромат и вкус готовому блюду. Настоятельно рекомендую использовать домашнее сливочное масло.

Приготовление

Для начала вымойте молодую картошку. Грязной она бывает редко, но если так получилось, воспользуйтесь щеточкой.

Снимите кожуру. У молоденьких клубней она тонкая, снимается легкими движениями ножа. Еще легче вам будет справиться с очисткой, если картошку заранее залить холодной водой, посолить эту воду и выдержать в ней клубни минут 10. Очищенные картофелины разрежьте пополам. Если они очень крупные, можно и на 4 части.

Подготовленные к варке клубни сложите в кастрюлю, залейте водой, варите на среднем огне до готовности - пока не станут мягкими. После варки воду сразу же слейте, выложите картошку на блюдо, добавьте кусочек сливочного масла.

От горячих клубней масло начнет таять. С помощью вилки распределите его равномерно, как бы смазывая каждый кусочек. Посолите картошку по вкусу.

Вымойте и мелко нарежьте укроп. Добавьте его в блюдо с картофелем. Можно все это аккуратно перемешать.

Подавайте отварную молодую картошку с укропом и свежими овощами. Это блюдо можно приготовить на ужин или в качестве гарнира на обед.

Не забудьте посмотреть рецепт приготовления запеченной молодой картошки.

Рекомендую ознакомиться: Закуска из кабачков “Огонек”






8 ответов

  1. Лера
    Странно, везде пишут, что надо добавлять укроп. А я петрушку пробовала добавлять в картошку (вареную молодую) и получается не хуже. Да и зеленый лук тоже неплохо, лучше чем ничего или сухие приправы. Из пакетиков сушеный укроп, петрушка и прованские травы мне не нравятся, запах резкий и портит блюдо.
    • Инна
      Можно использовать то, что есть по рукой. А сушеную зелень я сама не люблю.
  2. Лидия
    Молодую картошку важно не пропустить! В смысле готовить ее с укропом и сливочным маслом, пока она еще действительно молодая. Когда массовая пойдет, в середине лета - уже не такая вкусная.Так что я сейчас картошку готовлю почти каждый день.
    • Инна
      Я тоже. И рецепты из нее почти каждый день выкладываю, так что заходите чаще!
  3. Даша
    С детства люблю именно так приготовленную картошку. Как только появляются молодые клубни на рынке, не упускаю возможности приготовить. Это и гарнир на все случаи жизни, и быстрый ужин, и блюдо на пикник...очень вкусная молодая картошечка с отбивными. Просто пальчики оближешь!
    • Инна
      И с отбивными вкусно, и без них)))))
  4. Ириска
    Моя мама всегда готовит молодую картошку, вареную. Но укропа добавляет мало, намного меньше, чем у вас. Почему-то мне кажется, что не надо много зелени. Это же не салат...
    • Инна
      О вкусах не спорят.

Оставить комментарий