Овощное рагу с картошкой, кабачками и куриным филе



Овощное рагу с картошкой - хороший летний рецепт

Овощное рагу летом я готовлю только из овощей нового урожая. Обязательно добавляю куриное филе, чеснок, зелень. Предварительно мясо обжариваю с луком на сливочном масле, потом добавляю кабачки и морковь, прогреваю в масле минут 5 - пассерую. Приготовленное таким образом рагу получается очень вкусным и является вполне самодостаточным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 кг молодой картошки;
  • 1 молодая морковь;
  • 1 пластина куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 молодых луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

Сначала вымойте овощи, как можно более тщательно. С картофеля и моркови снимите кожуру, а вот кабачок чистить необязательно. Очистите также лук и чеснок.

Вымойте куриное филе, нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук, выложите его в сотейник, добавьте сливочное масло и обжаривайте вместе с кусочками куриного филе до тех пор, пока мясо не станет мягким.

После этого добавьте нарезанные кубиками кабачок и морковь (морковь режьте мельче).

Также добавьте мелко нарезанный помидор. Перемешайте, подержите на малом огне еще 3-4 минуты. Снимите сотейник с огня, накройте зажарку крышкой и принимайтесь за подготовку картофеля. Рекомендую нарезать его ломтиками среднего размера.

В сотейник выложите картошку и несколько измельченных зубчиков чеснока. Добавьте воды столько, чтобы она полностью покрывала компоненты рагу. Перемешайте еще раз, тушите на малом огне под крышкой до готовности. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень.

Овощное рагу с молодой картошкой и кабачками готовится довольно быстро. Подавайте его горячим. По желанию можно посыпать готовое блюдо молотым перцем.

Кстати, молодую картошку можно еще и запечь.

Смотрите рецепт запеченной картошки с чесноком.

Рекомендую ознакомиться: Омлет с грибами шампиньонами






8 ответов

  1. Галя
    Что-то моркови мало в вашем рецепте и помидоров, я вдвое больше кладу. Люблю рагу больше всех вторых и первых блюд, вместе взятых. Даже без курицы и вообще без мяса. Просто овощей много, зелени, лук с морковкой обжариваю на растительном масле, кабачки добавляю, чеснок. Вкуснятина! Скорей бы выходные, поеду на дачу и приготовлю!
  2. Светлана
    Рагу с молодой картошкой - это и правда очень вкусно! Спасибо, что напомнили, такие блюда надо готовить как раз сейчас, когда есть овощи нового урожая. А количество моркови - это уже по желанию, главное не забыть добавить кабачки, потому что какое же без них рагу.
  3. Изабелла
    А еще можно все овощи, кроме картошки, нарезать и заморозить на зиму эту смесь - для рагу. Я именно так и делаю. Как только начнутся массовые овощи нового урожая, займусь - приготовлю с десяток пакетиков смеси. Замораживаю ее порционно, один пакетик на кастрюлю. Инна, вам тоже советую, и все, кто любит рагу.
    • Инна
      Спасибо за совет. Воспользуюсь.
  4. Агата
    Примерно так и я готовлю кабачковое рагу. Иногда с мясом, иногда без мяса. Всегда вкусно получается! Изабелла, спасибо вам большое за совет по заморозке. Наделаю запасов и буду готовить рагу все время, а не только летом!
  5. Катя
    Я масло подсолнечное добавляю, а в остальном также готовлю. Вот уж блюдо так блюдо, на все времена. Не могу представить человека, который не любит кабачковое рагу!
  6. Я заготовила довольно много резаных кабачков с морковкой и перцем, этого достаточно для рагу. Совсем нетрудно очистить луковицу и картошки настрогать зимой. Плюс куриное филе, зеленый лук, который ращу на подоконнике - и получится не хуже, чем летом.
    • Инна
      Это верно. Я зимой тоже из мороженых кабачков делаю. А вот лук зеленый на подоконнике только под конец зимы начинаю выращивать. Нужно будет попробовать с осени этим заняться:)

Оставить комментарий