Овощной шашлык с грибами



Овощной шашлык с грибами тоже овощной шашлык

Овощной шашлык - возможность насладиться вкусом еды, приготовленной на шампурах, если по какой-то причине мясо не доступно или вы не употребляете его в силу своих убеждений (как вариант - по состоянию здоровья). Конечно, мясные шашлыки намного круче, но попробуйте овощной, он тоже очень вкусный! Для приготовления на мангале используются любые сезонные овощи, которые предварительно надо замариновать. Предпочитаю в качестве маринада использовать аджику, причем домашнего приготовления.

В данном случае шашлык готовился из кабачков, лука и грибов. Советую обратить внимание на баклажаны. Все мы знаем, какими вкусными могут быть жареные кружочками баклажаны, а в данном случае аджика придаст им дополнительный вкус.

Ингредиенты

  • 1 килограмм шампиньонов;
  • 4 крупных луковицы;
  • 3 небольших кабачка;
  • 250 грамм домашней аджики;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Советую заранее подготовить маринад - например, перед тем, как отправиться за продуктами на рынок. Возьмите кастрюльку с крышкой, выложите туда необходимое количество аджики. Вымойте зелень, стряхните воду, мелко нарубите молодую зелень ножом и добавьте в кастрюлю с аджикой. Посолите, поперчите будущий маринад. Поставьте накрытую крышкой кастрюлю в холодильник.

А вот как маринуются овощи для шашлыка. Вымойте грибы и кабачки, обсушите их на бумажном полотенце. Грибы маринуйте целыми, а вот кабачки нарежьте кружочками - не очень тонко. Крупными кольцами нарежьте очищенный от шелухи лук. Все это сложите в кастрюлю с маринадом. Перемешайте, чтобы аджика с зеленью равномерно распределилась и пропитала овощи. Накройте кастрюлю крышкой и снова уберите в холодильник.

Овощной шашлык можно начинать готовить через 2 часа.

Рекомендую ознакомиться: Шашлык в пиве. Простой рецепт.






2 ответов

  1. Demsi
    Простой и вкусный! Очень хорошо овощной шашлый подойдет для вегетарианцев. Моя сестра его просто обожает. И приготовить его довольно легко. Интересно, а если сделать на один шампур и овощи и мясо. Будет вкуснее? Или пока мясо приготовиться, овощи подгорят? Надо будет попробовать как-то сделать такой шашлычек.
    • Инна
      Если вместе с шашлыком готовить на одном шампуре и овощи то они, вероятней всего, подгорят сильно. Им ведь намного меньше нужно времени для приготовления чем мясу. Хотя, если использовать куриное мясо то, наверное, должно получится вкусно.

Оставить комментарий