Плов со свининой в казане



Плов со свининой в казане рецепт из разных кухонь

Рецепт плова со свининой - это попытка объединить две разных кулинарных традиции. В оригинале плов готовится из баранины. Блюдо узбекское, в Средней Азии свинина не в ходу. Но мне доводилось пробовать "классическую версию плова" с бараниной и восточными приправами. Что могу сказать: необычно. Непривычно. Не каждому понравится.

То ли дело плов со свининой! Вроде бы ничего особенного, зато подойдет к любой трапезе. Обеду, ужину, праздничному застолью. Да и вкус свинины всем нам с детства знаком.

В рецепте плова со свининой много различных нюансов и тонкостей. Если их не знать, то у вас получится что угодно, только не плов. Чаще всего получается рисовая каша с мясом. Тоже вкусно, но если вас не устраивает каша, читайте дальше.

Ингредиенты

  •  2 стакана риса;
  • 600 грамм свинины;
  • приправы для плова, соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 яблока среднего размера.

Думаю, насчет ингредиентов понятно. Вопрос могут вызвать лишь яблоки, но я добавляю их потому, что так блюдо получается более сочным. Все-таки рис сам по себе суховат. А что касается приправ - конкретных рекомендаций давать не буду. Одному нравится зира, другой ее терпеть не может. Третий не представляет плов без куркумы. В общем, все мы разные и у каждого свои предпочтения. Единственное, что посоветую: будьте осторожны, добавляя приправы. Они не должны заглушать естественный вкус готового блюда.

Приготовление

Первым делом тщательно вымойте мясо. Обсушите на бумажных салфетках (лишняя вода испортит плов), нарежьте крупными кубиками. На дно казана налейте немного растительного масла. Отправьте мясо в казан, чтобы поджарилось. Жарьте на небольшом огне, чтобы не получилось так, что сверху кусочки начали обугливаться, а внутри совсем сырые. Обжаривать мясо для плова нужно медленно. Параллельно с этим процессом можете вымыть и почистить овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - тонкими полукружьями.

Pецепт плова со свининой

Когда мясо немного подрумянится, добавьте измельченный лук. Через 3-4 минуты - морковь. Перемешайте содержимое казана, еще немного обжарьте. Вымойте яблоки, разрежьте напополам, удалите семечки и сердцевину, разрежьте каждую половинку на 2 части. Не забывайте помешивать мясо, лук и морковь. Подготовьте чеснок: очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Pецепт плова со свининой

Как только морковь станет мягкой, добавьте яблоки, чеснок и приправы. Еще раз перемешайте. Оставьте томиться на малом огне.

Pецепт плова со свининой

Промойте рис проточной водой, выложите в казан и залейте водой. Воды берите примерно в два раза больше, чем риса. Закройте казан крышкой, готовьте полчаса.

Pецепт плова со свининой

Помешивать плов в процессе приготовления не нужно. Следите за количеством воды. Если она впиталась слишком быстро, когда рис еще твердый (бывает и так), добавьте еще немного. Только не холодной воды, а кипятка. Если рис готов, а жидкость присутствует, снимите крышку и томите на малом огне, пока вся вода не испарится. Готовый плов попробуйте, посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Огонь под казаном должен быть выключен.

Излишне напоминать, что блюдо подают горячим.

Рецепт плова со свининой - один из самых любимых в моей семье. Надеюсь, что его полюбите и вы.

Брат недавно с проблемой столкнулся - холодильник вышел из строя:( Нашел отличную компанию, которая предлагает качественный ремонт холодильников BEKO (Беко) по очень приемлемым ценам. Он воспользовался их услугами и мне рекомендовал на будущее, если понадобиться. Так что, друзья, если кому понадобится - обращайтесь!

Рекомендую ознакомиться:  Рецепт творожного десерта с ванилью и шоколадом






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий