Перловка с тушенкой в мультиварке вкусный рецепт
Перловка с тушенкой в мультиварке готовится очень быстро, а получается вкусной и рассыпчатой. Я не особо раньше готовила эту кашу, хоть и любила ее. Дело в том, что варить приходилось долго, перловка постоянно пригорала, слипалась, если вдруг забудешь и вовремя не перемешаешь. Но с появлением мультиварки все изменилось. Теперь в радость готовить даже эту привередливую крупу. Со временем появились и вариации блюда, коими я спешу поделиться с вами. Мне нравится перловка с тушенкой и овощами. Приготовлений – минимум, а потом можно идти заниматься своими делами, пока обед или ужин для всей семьи не будет готов. Перловка в мультиварке не единажды выручала меня в последнее время.
Перловка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты
- 2 мультистакана (или 350 грамм) перловой крупы;
- 1 банка (338 грамм) тушенки;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 помидор;
- 5 мультистаканов (или 900 мл) воды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1⁄4 ч. ложка молотого перца;
- несколько перьев зеленого лука.
Приготовление
Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкими кружками. Луковицу освободите от шелухи, измельчите. Помидор помойте и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук в режиме «Жарка» 5 минут. К нему добавьте морковь, а минуты через 3 – помидор. Готовьте овощи еще минут 5. Выложите в чашу тушенку из банки, промытую перловку, залейте водой, посолите и поперчите. Выставите режим «Плов» на 1 час. После звукового сигнала дайте каше настояться еще минут 10 в режиме «Подогрев». Такая перловка с тушенкой в мультиварке готовится чуть больше часа, но все это время к прибору можно даже не подходить, что очень удобно. Я подаю это блюдо с овощными салатами. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
Перловка с тушенкой и чесноком на мясном бульоне
Приготовленая следуя этому рецепту перловка получается не менее вкусной. Так же как и по предыдущему рецепту готовить ее предлагаю в мультиварке. Это съэкономит время и силы.
ингредиенты
- 2 мультистакана (или 350 грамм) перловой крупы;
- 1 головка чеснока;
- 5 мультистаканов (или 900 мл) говяжьего мясного бульона;
- 1 банка (338 грамм) тушенки из говядины;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Приготовление
Перловку промойте, пока вода не перестанет быть мутной, положите в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Чеснок разделите на дольки, очистите каждую и разложите сверху крупы. Залейте бульоном, посолите. На мультиварке выставите режим «Гречка» или «Крупа» в зависимости от меню прибора, время – 40 минут. По окончании работы прибора достаньте чеснок и добавьте тушенку. Я обычно беру говяжью и бульон варю также из говядины, но если у вас бульон на свинине, то и тушенку лучше брать свиную. Мультиварку переведите в режим «Подогрев» и выключите через 15 минут. Перловка с тушенкой в мультиварке получается очень вкусно и имеет легкий, пикантный аромат.
Попробуйте приготовить перловку по одному из предложенных рецептов. Даю гарантию, что вы не пожалеете о выборе рецепта.
Приятного аппетита!
Рекомендую ознакомиться: Солянка из свежей капусты и мясной нарезки