Пицца, которая вам понравится



Итальянская кухня по праву считается одной из самых вкусных в мире. Она знаменита не только разными видами пасты, но и пиццей – тонкой лепешкой с открытой начинкой. Сегодня это блюдо стало настолько популярным, что такая упаковка для фаст фуда встречается в самых неожиданных местах. Стоит отметить, что классический вариант этого пирога подразумевает набор совершенно обычных ингредиентов: томаты и сыр. Однако существуют и более неожиданные версии.

Quatro formaggi

Вам понадобится: специальное тесто, оливковое масло, эмменталь, горгонзола, пармезан и чеддер. Форму смажьте маслом и выложите основу, растягивая ее по дну от центра к краям. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда заготовку на 4-6 минут. Далее очередь сырной начинки: кубики чеддера, эмменталя, натертый пармезан, горгонзола. После этого верните лепешку в духовой шкаф еще на пять минут. Такую закуску хорошо взять с собой на пикник, конечно, если у вас есть подходящие коробки для пиццы.

Крудо

Состав: сырая заготовка, соус из томатов, маскарпоне, слайсы пармской ветчины, моцарелла. Раскатайте основу до толщины 5 мм, поместите на смазанный лист. Затем смажьте тонким слоем томатного соуса, добавьте сливочный сыр (около 45 г) и осторожно перемешайте; выложите кружочки моцареллы. Поместите в разогретую до 230° духовку на 6 минут. Дополните готовое блюдо мясными ломтиками.

По-гречески

Ингредиенты: телятина, чеснок, корица, орегано, черный перец, помидоры черри, красный лук, фета, тесто. Из мяса и специй сделайте фарш. Аккуратно уложите его на раскатанное тесто, посыпьте измельченным луком и дольками черри. Выпекайте при 250° 10 минут, затем добавьте сыр фета и готовьте до появления румяной корочки.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий