Пирог из лаваша с сыром, картофелем и зеленью



Пирог из лаваша с сыром.

Пирог из лаваша с сыром, картофелем и зеленью - не просто перекус или выпечка. Это полноценное второе блюдо, которое очень легко приготовить. Ведь благодаря лавашу исключаются всякие хлопоты с тестом.

Мой рецепт пирога на основе лаваша с сыром и картофелем - с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Будьте уверены, все получится!

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны 30%-ной жирности;
  • несколько веточек зелени укропа;
  • 70 г сливочного масла;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымойте щеткой для овощей, очистите и разрежьте клубни на половинки или четвертинки.

Залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания воду посолите и варите картофель до готовности (примерно 20-25 минут). Время варки зависит от сорта картофеля. Тем временем сыр натрите на крупной терке.

Из кастрюли с картофелем слейте воду, а из клубней сделайте пюре. Для этой цели лучше воспользоваться толкушкой. Блендер или кухонный комбайн не подойдут, так как с их помощью вы получите клейкую серую неаппетитную массу.

Добавьте в пюре сыр и по вкусу поперчите.

Тщательно перемешайте.

Укроп вымойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте.

В 200 мл холодной кипяченой воды разведите сметану.

Далее займитесь «сборкой» пирога. Из листа лаваша вырежьте основу пирога. Она должна быть такого размера, чтобы покрывала дно и бортики формы. Края могут немного свисать.

Обильно смажьте лаваш разведенной в воде сметаной. Это можно сделать при помощи кулинарной кисточки.

Затем выложите ровным слоем половину картофельно-сырной начинки.

Посыпьте половиной нарезанного укропа.

На укроп выложите порванный на кусочки второй лист лаваша и обрезки, оставшиеся от первого. Снова смажьте смесью сметаны с водой.

Выложите оставшееся картофельное пюре и посыпьте укропом.

Накройте картофель и зелень третьим листом лаваша. Края заправьте внутрь, чтобы получившийся пирог выглядел аккуратно.

Полейте верхний лаваш сметанной смесью.

Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и равномерно выложите на пирог. Разогрейте духовой шкаф до 200° C. Поставьте пирог на верхний уровень духовки и выпекайте до появления румяной корочки (10-15 минут).

Выньте форму из духовки и дайте выпечке остыть в ней 10 минут. Затем аккуратно вытащите на блюдо.

Пирог из лаваша с картофелем, сыром и укропом готов. Разрезайте его на порции и подавайте к столу.

Рекомендую ознакомиться: Фруктовый торт в мультиварке






4 ответов

  1. Влада
    Пирог из лаваша? Это интересно, надо попробовать. Только судя по рецепту, возни много очень, чего я не слишком люблю. Но все равно, приготовлю! Начинка классная, уверена, что вкусно.
    • Инна
      Конечно, вкусно, и очень сытно.
  2. Мария
    До сих пор лаваши в моей жизни были только заменой хлебу. Нет хлеба, к супу подаю лаваш - как то так. Видимо, пришло время это менять - облизываюсь на ваш рецепт пирога из лаваша, очень хочется приготовить. Только вот не знаю, получится ли у меня - с подобными блюдами опыта никакого...
    • Инна
      Получится обязательно, ничего сложного в рецепте нет!

Оставить комментарий