Пирог с вишней в мультиварке



Пирог с вишней в мультиварке простой рецепт

Пока есть в изобилии свежая вишня, предлагаю вам приготовить пирог с вишней в мультиварке. Конечно, в другое время года можно использовать замороженную вишню для пирога, но это будет совсем не так вкусно - со свежими ягодами ничто не сравнится!

Что мне больше всего нравится в этом рецепте? Пирог с вишней в мультиварке получается высоким, не влажным, а даже слегка суховатым, с нежной ягодной кислинкой. Тесто готовится по рецепту бисквита. Когда будете добавлять вишню, постарайтесь не переборщить - избыток ягодного сока сделает тесто "тяжелым" и оно может не пропечься. Соблюдайте, пожалуйста, все пропорции и следуйте моим советам. Только в этом случае у вас получится вкусный пирог.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г вишни.

Если хотите более сухой пирог, вишни можно взять и меньше. Или часть вишни заменить смородиной - она не такая сочная, дает аромат и кислинку ничуть не хуже.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза.

В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Соедините взбитые яйца с перемешанными сухими ингредиентами.

Кастрюлю мультиварки смажьте почти до самого верха сливочным маслом. Вылейте тесто в мультиварку. Ягоды вишни вымойте и высушите бумажным полотенцем. Из вишен уберите косточки.

Ягоды вишни выложите на тесто. Постарайтесь ягоды чуть «притопить» внутрь.

Выберите программу «Выпечка» и выставьте время 1 час. Когда время готовки закончится, выключите мультиварку и откройте крышку. Оставьте пирог в чаше на 5 минут. Для того чтобы достать пирог, поставьте контейнер для приготовления на пару, на верх чаши. Достаньте чашу вместе с формой из мультиварки и переверните чашу вверх дном. Готовый пирог с вишней с одной стороны не имеет корочки - ведь крышка мультиварки не нагревается изнутри. Бледную верхушку пирога присыпьте сахарной пудрой.

 

Нарежьте пирог на кусочки и подавайте.

Приготовить пирог в мультиварке можно не только с вишнями, но и с шоколадной глазурью.

Рекомендую ознакомиться: Пирожки с капустой на кефире жареные






3 ответов

  1. Алена
    Пирог с вишней у Вас великолепно получился! Я только учусь готовить выпечку в мультиварке. Рада, что попала на Ваш сайт, здесь есть много рецептов, которые меня уже заинтересовали. Приготовлю и этот пирог с вишней, и с клубникой, и с шоколадом! Большое спасибо, что готовите и стараетесь для нас!
  2. Мария
    Примите и мою благодарность, за рецепты пирогов в мультиварке. Сегодня готовила с вишней. Не такой красивый, конечно, как у вас получился пирог. Но очень вкусный. Я его посыпала тертым шоколадом, а не сахарной пудрой, потому что люблю сочетание шоколада и вишни.
  3. Влада
    Так на фото черешня или вишня, что-то я так и не поняла. Похоже на черешню, а в пироге вроде вишня. И вот вопрос: свежей вишни сейчас уже у меня нет. Можно использовать замороженную - и если да, то размораживать ее нужно?

Оставить комментарий