Пирожки с капустой. Пошаговый рецепт приготовления



Пирожки с капустой рецепт пошагово

Решила недавно испечь пирожки с капустой. Как-то давно их не пекла. :( Надеюсь, что кому-то пригодится пошаговый рецепт приготовления этих пирожков. В нашей семье такие пирожки любят пить с чаем. Уж очень вкусно получается... Хотя ребенок и так бегает, тягает :) Одним словом перейдем к самому процессу приготовления и к продуктам, что нам понядобятся.

Для того, чтобы испечь эти пирожки с капустой я использовала такие продукты:

  • 1 пачку сухих дожжей;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 100-120 грамм сливочного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 500 грамм муки;
  • 1-1,5 чайной ложки соли;
  • 500 грамм капусты
  • растительное масло.

После того, как я просеяла муку я смешала соль, сахар и дрожжи. Для того, чтобы можно было контролировать густоту теста муку добавляла не всю сразу, а по немногу. Хорошенько размешала.

Затем в теплой воде (примерно 300 грамм воды) растопила сливочное масло. И, после того как масло полностью растворилось, добавляла эту маслянную смесь к муке. Хорошо перемешала и замесила тесто:

Пирожки с капустой. Пошаговый рецепт приготовления

Оставила тесто на время в покое и принялась за тушение капусты. Для этого нашинковала ее и отправила жариться на растительном масле. Через 10 минут добавила к капусте лук. Затем добавила немного молотого перца и посолила. Я не добавляла, но при желании можно добавить томатную пасту, что придаст немного кислинки к капусте и сделает ее приятной на цвет.

Пирожки с капустой. Пошаговый рецепт приготовления

После того, как протушила капусту, я дала ей остыть и раскатав тесто сделала порционные кусочки для пирожков. Кусочки делала с помощью стакана:

Пирожки с капустой. Пошаговый рецепт приготовления

В каждый такой кусочек я добавляла тушеную капусту и слепляла края. Готовые к выпечке пирожки укладывала на противень, после чего смазала пирожки с капустой яичным желтком:

Пирожки с капустой. Пошаговый рецепт приготовления

После этого отправила противень с пирожками в разогретую до 160-180 градусов духовку, где пирожки пеклись до готовности около получаса. Получились такие пирожки:

Пирожки с капустой. Пошаговый рецепт приготовления

Готовые пирожки подала на стол к чаю. Было очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Драники Колдуны






2 ответов

  1. Мария
    Пирожки с капустой это мои любимые, вот только возиться с тестом не очень люблю, а этот рецепт просто обалденный! Быстро, вкусно, а главное всё так хорошо и доступно написано! Огромное спасибо.
    • Инна
      Всегда пожалуйста. Надеюсь и впредь радовать вас хорошими рецептами:)

Оставить комментарий