Пирожки с капустой на кефире жареные



Пирожки с капустой на кефире жареные быстрый рецепт

Пирожки с капустой, жареные на сковороде - это замечательный способ порадовать домашних вкусными пирожочками. А себя избавить от возни с духовкой и дрожжевым тестом. Да, это не ошибка: дрожжевое тесто для жареных пирожков с начинкой из капусты я не использую. Готовлю их на кефире вот уже несколько лет. Очень довольна - и вы попробуйте!

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла (для теста);
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 вилок капусты (маленький);
  • 1 небольшая морковь.

Приготовление

В глубокую посуду налейте кефир. К кефиру добавьте яйца, соду, соль, сахар, масло. Перемешайте.

Добавьте постепенно муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 2 часа.

Капусту нашинкуйте полосочками. Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте овощи на растительном масле на сковороде до мягкости. Разделите тесто на две равные части. Каждую половину теста раскатайте руками в «колбаски».

Разрежьте «колбаски» на ровные кусочки.

Обваляйте кусочки в муке и руками сделайте лепешки.

На середину каждой лепешки выложите начинку, соблюдая меру.

ЗащипниЗащипните края пирожков.

Обжарьте пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, затем переложите на блюдо.

Пирожки с капустой жареные на сковороде получаются румяными, аппетитными, долго не черствеют, а съедаются моментально!

Если вы не любите жареные пирожки, посмотрите еще один мой рецепт: дрожжевые пирожки с капустой в духовке

Рекомендую ознакомиться: Торт с малиной и сметанным кремом






7 ответов

  1. Юля
    Эти пирожки напомнили мне детство! Как это мило - пирожки, блинчики, простые тортики, любимая привычная домашняя еда...Иногда мне бывает неуютно на кулинарных сайтах, если там только современные "навороченные" рецепты. А у вас так тепло, домашняя милая атмосфера, спасибо!
  2. Кира
    Хотелось бы, если можно конечно, попросить еще рецепт пирожков с капустой в духовке. Я не особенно умею печь пирожки, а жарить не хочу. Буду очень благодарна за ваш фирменный рецепт печеных, а не жареных пирожков с капустой.
    • Инна
      Так они уже есть, смотрите, ссылка на рецепт в конце поста.
  3. Эмма
    Посмотрела все ваши рецепты пирожков. Что тут скажешь: рецепты достойные кулинарных журналов, мне так понравились красочные фото, прониклась я этим процессом, хоть и сама пекла пирожку тыщу раз. Пирожки с капустой особенно вам удались - оба варианта.
    • Инна
      Приятно, что мои рецепты и фото вам нравятся, ведь я стараюсь.
  4. Татьяна
    Какой хороший рецепт! Люблю традиционную, «бабушкину» кухню. Такие пирожки можно готовить и с картофелем, и с мясом, и с рисом и зеленым луком, и с грибами, и даже с фасолью. Но с капустой, по-моему, особенно вкусно. Жаль только, что время приготовления больше 2-х часов. Это для меня ооочень много и утомительно! Особенно, если учесть, что такие пирожки съедят за несколько минут. Но, ради такого удовольствия, возьму рецепт себе на заметку. Придется как-нибудь приготовить своим домашним. А скажите, сколько примерно минут обжаривается такое тесто до готовности, чтоб было внутри пропеченным?
    • Инна
      По разному, от толщины теста зависит.

Оставить комментарий