Жареные пирожки с картошкой



Жареные пирожки с картошкой рецепт

Жареные пирожки с картошкой очень любит готовить моя подруга. Она и рецептом поделилась - до этого я в основном готовила пирожки в духовке, не решаясь попробовать жарить их на сковороде. Боялась, что не получатся. Но эти сомнения были напрасны!

Пирожки на кефире с картошкой, жареные в растительном масле - очень сытные, удивительно вкусные, мягкие, долго не черствеют благодаря особому рецепту теста, могут заменить завтрак, ужин, а при необходимости даже обед. Хотя, конечно, все время питаться пирожками не надо. А вот уметь их готовить желательно, ведь муж и дети время от времени хотят именно жареных пирожков. Чаще всего с картошкой.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмм муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Вначале смешайте кефир, растительное масло, соль и сахар. После этого добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Все еще раз перемешайте. Просейте муку и добавьте к ней 2 куриных яйца, взбитых венчиком. Немного перемешайте и добавьте кефир с растительным маслом. Замесите упругое, немного липкое тесто:

Пирожки с картошкой. Рецепт с фото.

Обратите внимание - тесто не должно быть слишком плотным! Показатель его правильной консистенции - невозможность держать форму шара. Тесто должно немного расплываться на плоской поверхности. Накройте его полотенцем и оставьте "отдыхать".

Тем временем приготовьте начинку. Отварите картофель и сделайте зажарку: обжарьте измельченный лук на растительном масле.Когда лук подрумянится, снимите зажарку с огня и дайте немного остыть. Разомните картофель в пюре, добавьте обжаренный лук, тщательно перемешайте. Добавьте немного молотого черного перца.

Раскатайте тесто, нарежьте его небольшими кусочками, чтобы из одного кусочка получился один пирожок.

Затем каждый из кусочков раскатайте, чтобы получились не слишком тонкие лепешки.

В каждую лепешку положите ложку картофельной начинки, защипните края, сформируйте пирожки.

Разогрейте растительное масло на сковороде с хорошим антипригарным или керамическим покрытием, выложите пирожки. Обжарьте хорошенько с двух сторон.

Готовые пирожки с картошкой можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки масла. После этого сложить на блюдо и подавать, пока тепленькие!

Узнайте также, как приготовить жареные пирожки с капустой

Рекомендую ознакомиться:Простой рецепт вкусных котлет






4 ответов

  1. Эльвира
    Мои любимые пирожки - с картошкой! Замечально, что вы мне напомнили, как их готовить.Иногда бывает лень возиться с дрожжевым тестом, пеку что-то попроще. Но все равно, вкусней дрожжевых пирожков ничего нет! Вот прямо на днях и нажарю побольше!
  2. Евгения
    У меня такая вот незадача: если есть пирожки жареные в доме, ем и не могу остановиться! По этой причине все, что с начинкой (пирожки и прочее) готовлю только в духовке. Хотя жареные пирожки с картошкой просто обожаю с раннего детства!
  3. Заряна
    И я с детства люблю, но давно не ем, много лет. Престижная работа, презентации, необходимость держать форму. И хотела бы махнуть рукой на условности, но не могу. Спасибо за чудесный рецепт и душевные фото!

Оставить комментарий