Пирожки с вишней



Пирожки с вишней по домашнему

Сегодня я расскажу вам как я готовила пирожки с вишней. На прошлой неделе я обнаружила в кладовой баночку вишни и задумала сделать десерт, а с оставшийся ягоды я сделала простые но очень вкусные пирожки.  Вот хочу рассказать вам рецепт приготовления вкусных пирожков с вишней.

Ингредиенты

  • кефир- 400 мл;
  • яйцо- 2 шт;
  • сода пищевая- 2 гр;
  • соль- пол чайной ложки;
  • вишня 500 гр.;
  • сахар- 150 гр.;
  • мука-700 гр.;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление

Итак, готовим пирожки. Для начала смешиваем все жидкие и сыпучие продукты:

  • кефир;
  • соль;
  • сахар;
  • яйцо.

Все тщательно перемешиваем и, добавив соду с мукой замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густое, чтобы из него можно было потом слепить пирожки:

Пирожки с вишней

Далее готовим начинку, если у вас свежая ягода то удалив косточку пересыпьте ее сахаром, но уже перед тем как делать пирожки что бы не потекла. У меня вишня была консервированная я просто слила сок и решила добавлять сахар уже непосредственно в пирожки. Затем тесто раскачала и сделала кружечки для каждого пирожка. Внутрь кружка выкладывала 4-5 штучек ягод и добавляла примерно пол чайной ложки сахара:

Пирожки с вишней

Затем слепила пирожки из всего теста. Получилось так:

Пирожки с вишней

Пирожки практически готовы. Поджарила их на растительном масле и, дав немного остыть, угостила ими свою семью:

Пирожки с вишней

Всем очень понравились пирожки. Надеюсь и вам понравился мой простой рецепт.

Рекомендую ознакомиться: Cалат с макаронами и ветчиной






9 ответов

  1. morkoffka
    Спасибо за рецепт! Тесто простое, вкусное и использовать можно любую начинку. Я делала с клубникой, так как вишни не нашлось.
    • Alehandro
      Когда-то меня бабушка угощала подобными пирогами, а сегодня я порадовал собственных детишек выпечкой. Как будто сам вернулся в детство.
  2. Tanja
    Часто пеку пирожки с разной начинкой.Попробовала и по вашему рецепту-получилось очень хорошо. Моим домочадцам понравилось.
  3. Phobi
    Очень Вкусные Пирожки.
  4. alina
    Обожаю сладкие пирожки.Из этого теста пробовала печь пирожки с повидлом,ммм пальчики оближешь!
  5. Дина
    Тесто универсальное, можно такие пирожки начинить, любым повидлом, абрикосами, яблоками, густым джемом. В общем, что под руку попадется. Свежие вишни без косточек - один из лучших вариантов. Консервированные не так хорошо, но тоже подходят.
    • Инна
      Мне больше нравятся консервированные вишенки в начинке, хотя да, свежие использовать можно.
  6. Изабелла
    С удовольствием готовлю пирожки с вишней, но печеные в духовке. К жареным стремления нет. А в начинку для пирожков пойдут как свежие ягоды, так и из банки (можно даже отцедить ягоды из обычного вишневого варенья, ноя чаще использую вишню в собственном соку).
    • Инна
      А я и печеные готовлю, и жареные. По-разному бывает.

Оставить комментарий