Пирожки с яблочным повидлом в духовке



Пирожки с яблочным повидлом в духовке мой фирменный рецепт

Ароматные пышные пирожки с повидлом ― отличное дополнение к чаю или стакану молока, сытный полдник и замечательный вариант перекуса на работе. Приготовить такие пирожки достаточно просто, продукты используются доступные. Повидло можно взять любое, у меня чаще всего бывает яблочное, а вы кладите в начинку то, что есть под рукой. Важно использовать именно повидло, а не более жидкие варенье или джем. В начинке оно не растекается и позволяет тесту хорошо пропечься.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 300 грамм повидла;
  • яйца+желток для смазывания поверхности пирожков.

Приготовление

В глубокую миску выложите дрожжи и 2 ст. л. сахара - это будет опара для приготовления теста.

Добавьте половину молока, предварительно подогрейте его до теплого состояния.

Накройте теплым полотенцем и отправьте в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не заиграют.

В поднявшуюся опару введите яйца и сахар, влейте оставшееся молоко.

Добавьте просеянную муку.

DSC09265Замесите тесто, хорошо вымесите его вручную, дайте еще постоять в тепле около 20 минут. Важно не переборщить с мукой и замесом - тесто должно оставаться податливым,  мягким, как бы слегка растекаться, а не собираться в твердый комок.

От расстоявшегося и ставшего еще более пышным теста отщипывайте небольшие колобки.

Раскатайте их в толстые лепешки, по центру поместите кусочки повидла. Я режу его ножом, так удобнее.

Сформируйте пирожки, уложите на промасленный пергамент, смажьте желтком.

Выпекайте 20 минут, при температуре 180 градусов.

Пирожки с повидлом у меня всегда получаются вкусными. Надеюсь, и у вас все получится. Готовьте на здоровье, обязательно возвращайтесь за новыми рецептами пирожков - и не только...

Рекомендую ознакомиться: Литовский холодный борщ






3 ответов

  1. Евгения
    С повидлом пирожки всегда великолепные получаются, это да. Хотя я больше люблю со свежими фруктами - абрикосами, сливами. Но с ними столько проблем, сок все время вытекает. А добавлять крахмал, как советуют многие, не хочу. Вообще крахмал не использую в выпечке и остальных блюдах. Да и повидло лучше делать свое, домашнее. Мало ли что на фабрике туда подмешали...
  2. Юля
    Я тоже люблю пирожки, но не только с повидлом. Делаю необычные начинки, если есть время: как-то раз готовила начинку для пирожков из тыквы с апельсином, вот это была вкуснятина! Ну а когда времени не хватает, тоже пеку с повидлом.
    • Инна
      А что вы делали из тыквы с апельсином? Варили их или просто пересыпали сахаром и начинили пирожки?

Оставить комментарий