Постные картофельные драники



Постные картофельные драники. Подробный рецепт приготовления.

Сейчас начался Великий пост перед самым большим праздником Христова Воскресения. И хотя не все придерживаются строгого поста, но при этом многие ограничивают себя в жирной, сладкой пище, стараются готовить постные блюда. Моя семья в этом не исключение. Мы никогда не выдерживали строгого соблюдения поста. Но стараемся придерживаться поста и во время него готовим в основном постные блюда. Постные картофельные драники одно из таких блюд.

И сегодня я хочу рассказать Вам подробный рецепт приготовления именно этого вкусного, но не сложного блюда. Для их жарки драников используется растительное масло, которое разрешается, хоть и не каждый день, во время поста. Обычно в драники добавляются яйца, но этот рецепт без их использования, так как яйца во время поста нельзя употреблять.

Процесс приготовления

Нам понадобится приблизительно один килограмм картофеля. Очищенные клубни измельчаем на мелкой терке. Одну головку лука очищаем и так же измельчаем с помощью терки. Последнее время, с появлением блендера в доме, я не использую терку а измельчаю именно блендером.

К измельченной массе добавляем лук, соль и приправы по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.

Можно добавить к смеси грибов. Например, возьмем шампиньоны, вымоем и нарежем. Отвариваем несколько минут в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Затем добавляем в смесь и хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем к жарке. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Затем мокрой ложкой выкладываем порции. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне, чтобы они внутри прожарились. Жарить нужно примерно по три-пять минут с каждой стороны.

Картофельные драники лучше подавать к столу горячими, с кетчупом или постным майонезом.

Кстати, если Вы не очень придерживаетесь поста, то в драники можно добавить натертый сыр или даже мясо.  Вот пример вкусных мясных драников. Драники Колдуны еще моя бабушка готовила. Вкусно.. Пальчики оближешь. Но во время поста мы их, конечно, не готовим.

В пост к основному блюду советую приготовить салат из капусты.

Приятного аппетита!






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий