Постные пирожки со свежей малиной



Постные пирожки со свежей малиной быстрый рецепт

Эти симпатичные пирожки с малиной - моя попытка освоить новое кухонное приспособление. Хлебопечку, которая появилась у меня на кухне совсем недавно и уже успела порадовать мягким домашним хлебом. Хлебопечка отлично помогает в тех случаях, когда хочется что-то испечь, а возиться с тестом - совсем неохота.

По совету подруги, более опытной в обращении с этим кухонным устройством, я решила замесить в хлебопечке тесто для пирожков. Почему-то побоялась готовить дрожжевые. Остановилась на самом простом варианте пирожков: тесто на воде и растительном масле. Начинила пирожки свежей малиной, а когда остыли, посыпала сахарной пудрой. Объедение получилось - ничуть не хуже малинового пирога, который я пекла чуть раньше (надеюсь, что вы успели познакомиться с этим рецептом и приготовили вкусный пирог).

Конечно, с малиновым тортиком постные пирожки не сравнить - да и не надо сравнивать. Просто приготовьте пирожки с малиной и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для теста

  • 3 стакана муки (по 250 грамм в каждом);
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли без горки.

Для начинки

  • 2 стакана свежей малины;
  • 3 столовых ложки сахара;
  •  1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала.

А также

  • растительное масло для смазывания противня;
  • 50 мл черного сладкого чая для смазывания пирожков;
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий.

Приготовление

Малину вымойте и обсушите.


В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло.


Добавьте ложку соли.

Засыпьте в хлебопечку просеянную пшеничную муку.


Приготовьте тесто с помощью автоматической программы. Оно должно получиться достаточно плотным, тугим и эластичным.

Малину соедините с сахаром и крахмалом.

Тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе.

Вырезайте с помощью чашки или стакана небольшие лепешки - заготовки для пирожков.

На середину каждой лепешки положите по 1 чайной ложке начинки.

Защипните края пирожков.

Выложите на смазанный маслом противень. Смажьте заранее заваренным остывшим сладким чаем.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190° C.

Готовые пирожки с малиной посыпайте сахарной пудрой и подавайте.

Любите ягодную выпечку? Обратите внимание на рецепт пирожков с вишней 

Рекомендую ознакомиться: Омлет на пару с болгарским перцем и помидорами






8 ответов

  1. Эмма
    Да и вручную замесить тесто можно, это же не хлеб. Возни меньше намного. Я еще пеку очень вкусные слойки с малиной, всем моим близким они нравятся, а тесто ничего особенного - на воде с яйцом и сливочным маслом. Тонкость в том, что надо масло холодным порубить мелко, а потом растереть в крошку с мукой. Это несколько долго может быть, зато потом все быстро - добавляю в эту крошку взбитое яйцо, стакан воды, половинку чайной ложки соли и столько муки, чтобы замесить тесто. Замешиваю, потом собираю в шар и отправляю в холодильник, завернув в пленку. Через час оно хорошо выстоится и можно делать слойки. Малину обваливаю в крахмале и добавляю сахар. Очень вкусно!
    • Инна
      Эмма, спасибо за рецепт!
  2. Изабелла
    Попробую и слойки, о которых пишет Эмма, и ваши пирожки. Только, конечно, тесто можно замесить вручную, что я и сделаю. Хлебопечка в данном случае - приятный дополнительный элемент удобства, но без него можно обойтись. Как мне кажется)))
  3. Аксинья
    Пирожки красивые! И наверное вкусные! Хотя рецепт теста смутил. Я ни разу не пекла ничего из постного теста, зато в умении готовить сдобу мне нет равных. Дрожжевое тесто мой конек, но надо научиться готовить и такое тесто. Да и пирожки с малиной хочу приготовить.
    • Инна
      Научиться никогда не поздно. А пирожки очень вкусные.
  4. Евгения
    И что, малиновый сок не вытекает из пирожков при выпечке? Что-то не верится...еще и тесто не дрожжевое. Пирожки с малиной выглядят отлично, но что вы в начинку добавляете, чтобы ягоды не текли?!
    • Инна
      Нет, не вытекает. В начинку добавляю крахмал.
  5. Ирина
    Обожаю пирожки с малиной из любого теста! Да и вообще выпечка с малиной - восторг. Запасли в морозилке малины килограмм пять в этом году, всю зиму буду печь и мастерить десерты!

Оставить комментарий