Постные вареники с капустой



Постные вареники с капустой

Во время поста мы стараемся готовить постные блюда. Сегодня хочу рассказать как я готовлю постные вареники с капустой. Я считаю, что ошибочно полагать, что постные блюда состоят в основном из овощей, и питание в пост связано с ограничением количества пищи. Мы хотим представить вам традиционное украинское блюдо — вареники, которые можно приготовить как постное блюдо.

Вареники с капустой — приготовление

Чтобы тесто было постным, для него не используют яйца и молоко, кефир. Смею заверить, что наше тесто будет не хуже. Для этого используем горячую кипяченную воду.

Возьмем полкилограмма муки, просеем ее в большую миску. Добавим одну чайную ложку соли, перемешаем. Воды необходимо столько, сколько вберет мука. Возьмем два стакана очень горячей воды (приблизительно 80-90 градусов), но не крутой кипяток. Постепенно вливаем воду тонкой струйкой, одновременно замешивание теста. При этом не рекомендуется менять направление движения ложки. Это необходимо для получения лучшей консистенции теста. Когда мука вберет необходимое количество воды, продолжаем вымешивать тесто руками, подсыпая муку. Добившись однородности теста, оставляем его «дозревать», накрыв салфеткой.

Подготовка начинки

В качестве начинки рекомендую использовать тушеную капусту. При этом можно взять как свежую, так и квашеную капусту. Начинка из квашеной капусты получается более кислой, на любителя.

Свежую капусту шинкуем, добавляем натертую на терке морковь и порезанный лук. Посыпаем небольшим количеством соли и слегка перетираем руками до выделения небольшого количества сока. Такая процедура сделает ее мягче. Выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем приправ, немного томатной пасты, чуть-чуть воды, чтобы она стала мягче. Если кто-то предпочитает кисленькую капусту, можно влить одну ложку столового уксуса. Дальше тушим до готовности. Я люблю, чтобы капуста была слегка поджаренной.

Квашенную капусту тоже поджариваем на растительном масле, но в нее не нужно добавлять уксус, соль, морковь, томат. Нужно добавить порезанный лук, приправ. Тушим, пока она не станет мягче, и не начнет слегка поджариваться.

Начинка готова. Готовые вареники с капустой я посыпаю поджаренным луком. Для этого нарезаю две-три головки лука, обжариваю на растительном масле. Лепим вареники, отвариваем их в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Хотя я предпочитаю варить вареники на пару.

Готовые вареники поливаю луком с растительным маслом. Постное вкусное блюдо для всей семьи готово. в качестве первого блюда рекомендую приготовить постный борщ в мультиварке.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий