Постный борщ в мультиварке



Постный борщ в мультиварке универсальный рецепт

Если вы хотите приготовить борщ в мультиварке, пошаговый рецепт с фото будет очень кстати. Проще всего готовить постный вариант блюда, так как в этом случае не надо возиться с мясом. Благодаря вкусным добавкам (чесноку, свежим помидорам и зелени) постный борщ получится не хуже, чем мясной. Давайте посмотрим, как приготовить его в мультиварке.

Ингредиенты

• 1 крупная свекла;
• 1 крупная морковь или 2 маленьких;
• 1 крупная луковица;
• 2-3 зубчика чеснока по желанию;
• 1 большой помидор;
• 3 столовые ложки томатной пасты;
• 4 крупных картофелины;
• 500 грамм капусты (половина небольшого вилка без кочерыжки);
• 50 грамм петрушки;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• 3 литра воды;
• 1 столовая ложка соли (или больше – по вкусу).

Приготовление

Перед началом работы вымойте овощи проточной водой. Если они очень грязные – воспользуйтесь щеточкой. Очищенные овощи залейте холодной водой. В первую очередь для приготовления борща вам понадобятся свекла, морковь, лук и помидор. Из них будете делать зажарку с добавлением томатной пасты.

Свеклу и морковь нужно натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, как и помидор. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите лук и включите режим «Жарка». Как только масло хорошо разогреется, добавьте тертую морковь и свеклу. Перемешайте. Зажарку для борща готовьте 15 минут с открытой крышкой, периодически помешивайте. На 10 минуте добавьте измельченный помидор, еще через пару минут – томатную пасту.

Перемешайте, дождитесь сигнала, еще раз перемешайте и закройте мультиварку крышкой.


Теперь нужно подготовить остальные овощи. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, капусту мелко нашинкуйте. Если добавляете чеснок, очистите его и мелко нарубите.

Выложите все это в чашу мультиварки, залейте тремя литрами воды. Закройте крышку и включите режим «Тушение». В этом режиме борщ готовить лучше всего – он получается густым и наваристым, а кусочки овощей сохраняют свою форму.

Время приготовления борща в режиме «Тушение» - 1 час. За 10 минут до сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте заранее вымытую и мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу. Снова закройте крышку и дайте борщу настояться в мультиварке хотя бы полчаса после того, как прозвучит сигнал.

Перед подачей на стол борщ можно посыпать свежей зеленью, добавляя ее прямо в тарелку.

Дорогие друзья! Теперь вы знаете, как приготовить борщ в мультиварке, пошаговый рецепт с фото может пригодиться и вашим знакомым. Пожалуйста, поделитесь ссылкой на этот рецепт в социальных сетях. Рекомендую также воспользоваться моим рецептом зеленого борща со щавелем.

Рекомендую ознакомиться: Кабачковые оладьи






3 ответов

  1. Замечательно все и подробно описано! Мне очень понравился рецепт борща. Хоть я и совсем новичок, мультиварку купила буквально позавчера. Но теперь точно смогу приготовить вкусный борщ, и кстати, догадывалась я, что нельзя все ингредиенты сразу в чашу закидывать. Хотя в бесплатной книжке, которую дали вместе с мультиваркой, так и написано. Все сложить и нажать кнопку "Суп". Мне как-то сразу было ясно, что ничего хорошего из этого не получится. Буду готовить борщ в мультиварке так, как вы написали. Еще раз большое спасибо за ваш пошаговый рецепт!
  2. Инна
    Пожалуйста, Галина. Готовьте на здоровье. Кстати, рецептов для мультиварки у нас много - посмотрите, может, что-нибудь еще пригодится.
  3. Агата
    Хороший простой рецепт борща. Когда мяса нет, а борща хочется, такой рецепт очень даже пригодится. Правда, я обычно не натирала морковь и свеклу на терке, а резала соломкой. Но и ваш вариант можно попробовать, почему бы нет?

Оставить комментарий