Очень вкусный гороховый суп



Постный гороховый суп рецепт с фото

В виду того, что сейчас время поста я хочу предложить вам этот замечательный рецепт супа. Постный гороховый суп хорош не только в пост. В моей семье он довольно часто появляется на столе. Благодаря низкой калорийности блюдо подходит для людей, сидящих на диете или боящихся поправиться. Вкусный и не сложный в приготовлении он, обязательно, Вам понравится.

Основу супа составляют горох и овощи. При этом возможны различные комбинации из овощей. Чем из большего количества разных овощей готовится бульон, тем вкуснее получится суп. Предлагаю приготовить вкусный и простой суп из гороха с добавлением грибов.

Технология приготовления

Сухой горох необходимо замачивать на ночь, иначе он будет вариться очень долго. Возьмем стакан гороха и замочим его в литре холодной воды на ночь. Разбухший овощ опускаем в кастрюлю с холодной водой (три литра), ставим на огонь. При закипании снимаем пену, дальше варим на небольшом огне.

Очищаем головку репчатого лука, нарезаем небольшими кубиками. Часть лука бросаем в кастрюлю с горохом. Желательно добавить петрушку для придания пикантного вкуса. Очищаем корень петрушки, морковь, нарезаем полосками или натираем на терке. Затем на сковороде с налитым растительным маслом поджариваем до золотистого цвета лук с морковкой и петрушкой. Грибы моем, очищаем (при необходимости), нарезаем пластинками.

Пока варится горох, очищаем четыре-пять клубней картофеля, нарезаем кубиками. Главное в приготовлении этого блюда, разварить овощи, иначе не образуется вкусный густой навар, за который мы ценим это первое блюдо. Когда горох начал развариваться, добавляем к супу картофель. Можно добавить в суп капусту брокколи и немного томатной пасты или свежих помидор.

Добавляем соль, приправы, лавровый лист, перец (молотый или душистый). Затем выкладываем из сковороды в кастрюлю поджаренные овощи, грибы. Мелко нарезанную зелень опускаем в последнюю минуту, затем снимаем с огня. Вот уже и готов наш постный гороховый суп. Оставляем готовку настояться и приступаем к обеду.

 В качестве второго блюда в пост рекомендую приготовить вареники с капустой.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий