Правильная еда



Хочу сегодня рассказать о том что такое правильная еда.

Без преувеличения можно сказать: «Правильное питание – это искусство». Сегодня уже никому не нужно объяснять, что продукты могут быть полезными для нашего организма или вредными, настолько, что способны улучшать здоровье или сокращать жизнь. Многие врачи сходятся во мнении, что некачественная еда в огромном количестве способна перегружать не только желудочно-кишечный тракт, но и сердце. От переизбытка пищи человек прекращает много двигаться, его мыслительные процессы затормаживаются. А далее появляется все увеличивающаяся полнота и проблемы со здоровьем.

Правильная еда

Какие же продукты выбирать, чтобы приготовить правильную еду? Надо сказать, что однозначно вредных съестных припасов нет. Всё в той или иной степени необходимо для организма. Следует лишь обращать внимание, что ты ешь, в какое время и в каком количестве.

Несомненно, очень полезны овощи. В них содержится необходимый набор витаминов, они улучшают работу кишечника, выводят из организма вредные вещества, способны останавливать рост опухолей. Среди самых важных доктора называют зеленые листовые овощи, морковь и капусту. Фитонциды лука и чеснока убивают некоторые вирусы и бактерии.

Правильная еда

Самыми полезными считаются ягоды и орехи. В них есть антиоксиданты, минералы, белки и даже полезные жиры. Хороши они для больных людей, так как способны бороться с сердечно - сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями, диабетом и онкологией. Несомненно, хороши и бобовые. Их исключительная способность насыщать организм человека белками без жиров и регенерировать клетки, а множество аминокислот поддерживают нервную систему в спокойном состоянии. Бобовые часто употребляют в пищу вегетарианцы.

Достойное место в этом списке занимают и фрукты. Они снижают уровень сахара и холестерина в крови, улучшают работу иммунной системы, опорно-двигательного аппарата, благотворно влияют на кожу. Самыми полезными считаются яблоки, ананас, гранат, хурма, бананы, абрикосы.

Не будем забывать о пользе рыбы, яиц и муки грубого помола. Морские продукты уменьшают риск инфарктов и инсультов, замедляют рост раковых клеток. Кисломолочные изделия необходимы для работы желудка и кишечника, они содержат необходимые для организма бактерии и обладают антимикробными свойствами.

Отметим и зеленый чай. Это прекрасный антиоксидант, он убивает некоторые вирусы и микробы, повышает тонус организма, укрепляет сосуды, выводит холестерин и излишки сахара из организма.

Таким образом, большинство продуктов полезны для организма, если включать их разнообразно в свой стол, кушать в ограниченном количестве, сохраняя режим питания. Он – один из самых важных условий здорового образа жизни. Учеными доказано, что до 14 часов пища прекрасно усваивается. Поэтому принимать ее следует несколько раз в день, основную массу употребив именно до этого времени. Не стоит забывать и о скорости поглощения пищи. Чем медленнее мы кушаем, тем дольше будем жить. Не зря в Китае на это отводится «священные» 2 часа. Мозг понимает, что он насытился только через 20 минут. Страшно подумать, сколько лишнего можно съесть за это время, если задать очень большой темп. Не следует отвлекаться во время еды на посторонние вещи.

О правильной еде можно говорить долго, но нужно помнить о том, что лучше к минимуму свести такие продукты, как алкоголь, острые приправы, жаренные и жирные блюда, не стоит увлекаться кофеиносодержащими напитками и солью. Отдельно хотелось бы сказать о консервантах. Большинство их находится в полуфабрикатах, фастфудах, копченостях и сладостях промышленного производства. Они не только не полезны, но и могут стать причиной серьезных заболеваний и даже разрушений нервных клеток организма.

Надеюсь, что эта статья окажется полезной и вы узнаете точно что такое правильная еда! :)

Рекомендую ознакомиться: Шашлык на аджике






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий