Праздник Пасхи



Совсем скоро наступает праздник Светлого Воскресенья - праздник Пасхи. Этот великий праздник символ окончания Великого Поста, который продолжался 48 дней. Именно по этой причине считается традиционным готовить 48 пасхальных блюд в этот праздник. В старину, когда семьи были больше, нынешних хозяйки готовили нужное количество блюд. Сейчас, обычно, ограничиваются лишь частью из этих традиционных блюд. И без этих блюд мы уже просто не представляем себе праздника Пасхи.

Первое блюдо для Пасхи это, конечно же, пасхальный кулич. У каждой хозяйки приготовление кулича это не просто готовка блюда. Конечно же рецепт приготовления у каждого свой, но кроме этого это еще и целый ритуал. Вкус кулича будет зависеть не только от того сколько и каких ингредиентов положить в кулич, но и от эмоционального фона во время готовки. И это не шутки. Психологи говорят, что повар вкладывает эмоции в блюдо и от этого зависит и вкус.

Праздник Пасхи

Вторым блюдом на пасхальном столе считается творожная пасха. Рецепты приготовления этого блюда различные, но в основе блюда лежит творог и яичный желток. Часто вместо творожной пасхи, немного отступая от традиций, делают творожную запеканку.

И как же можно праздновать праздник Пасхи без крашенных яиц? Без них, во всяком случае у меня, этот праздник не обходился ни один раз. Раньше яйца красили с помощью натуральных красителей и разрисовывали вручную разными узорами. Сейчас этот процесс намного проще, так как его облегчило наличие множества красящих веществ и различных украшений.

Пасхальное Воскресенье является окончанием Великого Поста. Именно поэтому на столе в этот праздник должны быть и блюда из мяса. Часто в качестве мясных блюд используются различные колбасы и буженина. Кроме этого довольно часто в Пасхальное воскресенье, так сказать, открывают сезон шашлыков. Так что можно сказать, что шашлык так же стал в какой-то мере традиционным пасхальным блюдом.

Рекомендую ознакомиться:Жареные пирожки с картошкой






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий