Пробовала приготовить глинтвейн дома



Зима почти закончилась. Каждый день все больше похож на весенний, а я что-то в этом году и не готовила глинтвейн. :( Вот сегодня пришла и решила приготовить глинтвейн дома по своему фирменному рецепту. Многие считают готовку глинтвейна немного сложным делом, но почитав мой простой рецепт каждый увидит, что готовить этот напиток проще простого

глинтвейн дома

Для того, чтобы приготовить 3 порции глинтвейна мне понадобилось:

  • 3 чашки красного вина (вино я взяла сухое, домашнее);
  • половинка лимона;
  • корица (0,5 чайной ложки, если молотая или просто пол палочки корицы);
  • 4-5 штучек гвоздики;
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 полная столовая ложка меда.

Рецепт приготовления этого напитка очень прост. Для начала я вылила в емкость вино. Когда оно начало закипать добавила сок из половины лимона и в добавок бросила в вино выдавленный лимон. Все перемешала. Бросила в вино корицу, гвоздику и маленькую щепотку мускатного ореха. Еще раз перемешала и погасила огонь. Через 3-4 минуты добавила мед и хорошенько перемешала.

Накрыла крышкой и оставила на 5 минут, чтобы настоялось. Перед подачей процедила. Надеюсь, что прочитав этот рецепт каждый поймет, что приготовить шлинтвейн дома просто необычайно просто.

Приятного глинтвейнопития! :)

Рекомендую ознакомиться: Курица в духовке – отличный вариант обеда






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий