Просто превосходный рецепт соленой скумбрии



Рецепт соленой скумбрии быстро и легко

Скумбрия соленая в домашних условиях меня просто поразила, когда я ее попробовала в гостях у кумовей. Мне всегда казалось, что приготовить такую вкусную рыбу в домашних условиях просто невозможно. Пробовала я ранее солить сельдь, но получалось как-то не очень хорошо. Именно поэтому попробовав несколько раз я решила, что это не мое и забросила это дело. Но эта рыба у меня получилась без проблем. Может кума рецепт разъяснила мне очень доходчиво, а может просто я очень постаралась. Как бы то ни было теперь я знаю как легко готовить соленую скумбрию и сейчас расскажу Вам об этом.

Ингредиенты

  • 2 мороженных скумбрии;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 5 лавровых листов;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 50 грамм соли;

Хочу сказать. что такая скумбрия соленая в домашних условиях очень хорошо заменит покупную. Получается и дешевле и вкуснее. С количеством ингредиентов так же можно немного эксперементировать.

Приготовление

Прежде всего нужно дать мороженной скумбрии немного оттаять. После того как рыба немного размерзла ее нужно почистить и промыть проточной водой. Затем нарезать кусочками примерно полтора-два сантиметра и хорошо посолить. Примерно нужно 50 грамм соли. Затем нужно перемешать и отправить в холодильник на четыре часа просаливаться. Спустя указаное время соленую скумбрию нужно промыть и, добавив остальные продукты, хорошенько перемешать. Я делаю такую рыбу в эмалированой кастрюле. Можно в стеклянную емкость слаживать. Буквально через 4-5 часов рыба готова. Я обычно настаиваться на ночь оставляю, но муж пробовал и через несколько часов после засола. С тех пор как я впервые приготовила скумбрию соленую в домашних условиях по рецепту кумы я на все праздники только ее и готовлю.

Рекомендую ознакомиться: Самый вкусный крабовый салат






1 ответ

  1. Ирина
    Соленая скумбрия – вкусная рыбка, хороша и как закуска и с горячей вареной картошечкой – просто прелесть! Эта соленая скумбрия – особого посола, называют ее еще  «сало по-мурмански».

Оставить комментарий