Простой слоеный салат с крабовыми палочками на любой праздник



Простой салат с крабовыми палочками. Быстрый в приготовлении о очень вкусный.

Простой и вкусный слоеный салат с крабовыми палочками можно приготовить из самых простых продуктов с минимальным добавлением майонеза. Слои не промазывать, а добавить между ними немного свежей зелени. Лучше всего использовать молоденький укроп.

Тем, кто любит более легкие версии праздничных блюд, нежели традиционные слоеные салаты, утопающие в майонезной заправке, этот рецепт понравится. Подавать его лучше порционно, в маленьких салатниках, вазочках, креманках. Благодаря тому, что слои ложатся отдельно, а ингредиенты режутся не слишком мелко, салат в прозрачной посуде выглядит эффектно. Вашим гостям точно понравится!

Я готовлю свой простой салат с крабовыми палочками буквально за несколько минут до подачи на стол, регулируя количество порций. Никогда не знаешь точно, сколько будет гостей, да и крабовые палочки не все любят. Как только нужная цифра будет известна, можно приниматься за нарезку салата. На это уйдет буквально 5-10 минут (в зависимости от количества порций).

Ингредиенты

  • 400 грамм крабовых палочек охлажденных;
  • 5 небольших картофелин;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм молодых веточек укропа (или больше);
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • майонез и соль по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 средних по размеру порции. Несколько веточек укропа отложите для украшения. Вместо укропа в украшении можно использовать веточки петрушки.

Приготовление

Отварите заранее (любым удобным способом) картофель и яйца. Остудите и снимите с картошки кожуру, а с яиц - скорлупу. Разумеется, яйца должны быть сварены вкрутую.

Крабовые палочки освободите от упаковки. Используйте только охлажденный продукт, так как замороженные крабовые палочки часто бывают не очень свежими или имеют неприятный привкус.

Очистите предварительно вымытые проточной водой свежие огурцы. Укроп вымойте, тщательно стряхните воду. Мелко нарубите зелень острым ножом. Натрите на терке твердый сыр. Можете использовать любой, только хорошего качества.

Подготовьте сухие и чистые порционные салатники. Натрите на мелкой терке отварной картофель, выложите в равном количестве на дно каждого салатника. Сверху чуть-чуть смажьте майонезом. Присыпьте небольшим количеством измельченной зелени. Нарежьте мелко яйца, не разделяя желтки и белки. Выложите на картошку, одинаковое количество в каждый салатник.

Теперь нарежьте одинаковыми средними кубиками крабовые палочки и очищенные огурцы. Выложите слой огурцов в каждый салатник, сверху добавьте немного зелени, потом выложите слой крабовых палочек, смажьте майонезом, снова добавьте зелень и украсьте верхушку каждого салатника тертым сыром. Украсьте веточками зелени и немедленно подавайте.

Надеюсь, что мой простой салат с крабовыми палочками Вам пришел по вкусу. Предлагаю так же посмотреть другие варианты приготовления салата, с основным ингредиентом - крабовыми палочками:

• Крабовый салат "Нежность"
• Салат с кальмарами и крабовыми палочками "Морской"
• Салат с крабовыми палочками и телятиной

Рекомендую ознакомиться: Суп харчо в мультиварке с рисом и баклажанами






4 ответов

  1. Давно не заходила. Сколько салатов новых, да к тому же праздничные варианты. Это радует - без салатов на праздники не останемся. Не так уж много времени до нового года, а потом столько праздников, что и подумать страшно - вот тут ваши рецепты и пригодятся. Если по теме, то я бы еще добавила кукурузу к этому салату. Ощущение, что не хватает чего-то.
  2. Инна
    Конечно, можете добавить все, что хочется! А мне салат и таким нравится.
  3. Татьяна
    Ой, как вкусно написано! Прямо съесть захотелось :-) Я очень люблю порционные салатики и достаточно часто их готовлю. И также не люблю много майонеза. А этот – действительно нежный и в тоже время аппетитный и интересный. Хоть и готовить его очень просто. В салаты с крабовыми палочками что только не добавишь, и огурчик, и пекинскую капусту, и кукурузку. Бывает, даже рис добавляют. Но, как для порционного салата, то пекинская капуста тут не подойдет – слишком объемно будет. Кукурузу в салатах я не люблю, а рис так вообще по-моему не салатный ингредиент. Так что я за этот вариант! Спасибо за рецепт

Оставить комментарий