Рецепт приготовления вкусной жареной печени



Жареная печень вкусный рецепт

Сегодня решила описать тут рецепт приготовления вкусной жареной печени.

Люблю, иногда, приготовить приготовить ее. Вот и недавно как раз готовила. Раньше я как-то безразлично относилась к печени, пока не узнала насколько она полезна.

Рецепт приготовления вкусной жареной печени

Некоторые считают ее "грязным" органом непригодным для употребления в пищу, потому что она фильтрует кровь. Но на самом деле это не так. В печени находится много белков, в состав которых входят такие элементы как железо, медь, кальций, цинк, натрий и др. Так же в печени содержатся витамины (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислоты (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.

Мой рецепт приготовления очень прост. Промыла говяжью печень и порезала небольшими кусочками. Немного отбила молоточком, чтобы она была мягче. Тут нужно не перестараться. Нужно отбить так, чтобы не порвать ее.   Замочила ее в молоке на полчасика-часик (вместо молока можно залить кипятком на 5-10 минут). Молоко или кипяток помогут убрать горечь.

После того, как вынула печень из молока ее нужно посолить и, добавив 3 ложки майонеза, перемешать. Оставить на часик, чтобы немного печень настоялась в майонезе. Майонез сделает печень сочнее и мягче.  Затем, обмакнув в муку, отправить на разогретое растительное масло в сковородку. Жарить нужно недолго (минуты 3) и можно подавать на стол. :)

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Легкий суп на курином бульоне






1 ответ

  1. А главное, это продукт, по содержанию железа стоящий на первом месте среди прочих... :)

Оставить комментарий