Рыба в томатном соусе: простой рецепт



Рыба в томатном соусе простой рецепт

Мой рецепт вам наверняка пригодится: рыба в томатном соусе - желанное блюдо для большинства людей. Конечно, существуют разные варианты ее приготовления. Хотелось бы рассказать обо всех, однако начну я с самого простого. Рыба под томатным соусом подается уже обжаренная, в соусе не тушится и не запекается. Таким образом можно значительно сэкономить время. Фактически вам придется только пожарить рыбу, а потом быстро приготовить соус. Подготовка блюда к подаче на стол - дело нескольких минут.

Обычно я готовлю таким способом карпа, но в сегодняшней фотосессии участвовал белый амур. Вы можете взять любую крупную речную рыбу.

Ингредиенты

• 1 крупная рыба (карп, белый амур);

• 3 головки репчатого лука;

• 3 столовых ложки томатной пасты;

• 4 столовых ложки меда;

• растительное масло для жарки рыбы;

• соль по вкусу.

Приготовление

Сначала я вымыла, почистила и разделала рыбу, порезала ее на порционные кусочки, каждый кусочек обваляла в муке, посолила и обжарила в растительном масле до готовности. В процессе жарки следила, чтобы рыба не подгорела, переворачивала ее деревянной лопаткой. Кусочки жареной рыбы выложила на тарелку.
После этого приступила к приготовлению томатного соуса. Взяла 3 больших луковицы, почистила, мелко нарезала и обжарила до золотистого цвета. Добавила 3 столовых ложки томатной пасты. Перемешивала, потушила 2 минуты. Сняла с огня, немного остудила и добавила 4 столовые ложки меда. Хорошенько перемешала. Соус готов! Конечно, вместо меда можно было взять сахар, но мне нравится именно так. Мед придает томатному соусу необычный вкус и неповторимый аромат.
Рыба готова к подаче. Я выложила ее в глубокую форму, залила томатным соусом и посыпала обжаренными семенами кунжута - для красоты и аромата. Если вы не любите кунжут, пропустите этот шаг.
Получилось красивое и вкусное блюдо, которое можно с гордостью предложить гостям. Рыба в томатном соусе - изюминка любого праздника, званого ужина или просто посиделок в хорошей компании. Непременно воспользуйтесь этим рецептом!

Рекомендую ознакомиться: Запеканка из пшенной каши с тыквой и черносливом






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий