Рецепт грибов в сметане



Рецепт грибов в сметане вкусно и быстро

Рецепт грибов в сметане пригодится в любое время года, но особенно - осенью, когда наступает время сбора лесных грибов. Этим рецептом со мной поделилась мама. А дело было так...

В один из погожих осенних денечков, в середине сентября, мы с женой собрались за грибами. Славно погуляли по лесу и хорошо потрудились, отыскивая грибочки под слоем опавшей листвы. Привезли домой полное ведерко маслят и поняли, что совершенно не знаем, что из них приготовить. Пожарить картошку с грибами? Банально. Засолить на зиму? Хотелось бы сразу полакомиться, а не ждать несколько месяцев. В общем, я позвонил маме и она продиктовала мне вот этот чудесный рецепт!

Ингредиенты

• 2 килограмма грибов;

• 5 столовых ложек сметаны;

• 4 столовых ложки муки;

• 2 крупных луковицы;

• соль, перец, сушеная зелень по вкусу.

Приготовление

Сначала я перебрал маслята и хорошенько вымыл их проточной водой. Залил водой на 10 минут, затем воду слил, грибы отжал руками. Все эти манипуляции я проводил для того, чтобы смыть песок и прочий мелкий мусор, которого в ведре с лесными грибами предостаточно. Чистые грибочки нарезал (не очень мелко), сложил в кастрюлю, залил водой и поставил вариться. Через 20 минут после закипания сменил воду и оставил вариться еще на полчаса.

Пока я занимался обработкой маслят, вспомнил, что собирался к куме в гости. Как-то без подарка идти не хотелось и я залез в интернет в поисках хорошего магазина подарков. Спросил среди своих твиттер друзей и мне подсказали, где есть самые лучшие подарки www.tot-mag.ru. Именно тут я нашел отличные шкатулки для украшений, из которых сразу же и заказал одну.

Вернемся к рецепту. Для приготовления грибов в сметане мне понадобился большой сотейник с крышкой. Готовить в нем удобно: можно сначала обжарить продукты, а потом их же потушить в сметанном соусе. Так я и сделал: откинул на дуршлаг отварные грибы, немного остудил их, обжарил в сотейнике на растительном масле. Через 15 минут после начала обжарки добавил нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешал, через 5 минут добавил муку, еще немного все это прогрел на малом огне, влил сметану, разбавленную водой (на указанное количество продуктов мне понадобилось полстакана воды), посолил, поперчил и добавил в сотейник сушеную зелень. Тушил блюдо под крышкой 20 минут, огонь убавил до минимального.

Рецепт грибов в сметане

Рецепт грибов в сметане занял свое почетное место в моем кулинарном блокноте. Часто делюсь с друзьями этим способом приготовления грибов. Поделитесь и вы, пожалуйста. Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Быстрая и вкусная запеканка с яблоками






2 ответов

  1. Мария
    Очень мило описали историю приготовления блюда, получился настоящий художественный рассказ. А грибы в сметане - таки да, очень вкусные! Сама их очень люблю.

Оставить комментарий