Вкусная запеченая рыба



Вкусный рецепт запеченной рыбы

Рецепт щуки в духовке, который я хочу вам предложить невероятно простой. А рыбка получается очень вкусная. Второе блюдо всегда считается основным. И не зря, ведь оно обычно самое сытное. А новогоднее второе блюдо, кроме того, что должно быть вкусное и сытное, еще должно понравиться гостям и символу нового года. Символ 2013 года – змея. Может и не все змеи любят рыбу, но змеи нашей местности ее любят. Щуку, конечно же змея не сьест, но щука это рыба, так что я где-то рядом.:) Поэтому расскажу вам как приготовить к новогоднему столу вкусную щуку в духовке. Вы никогда не замечали, что праздничные столы выглядят богаче, и даже роскошней, если на них присутствует запеченная или фаршированная щука? Я вот замечала. Поэтому и хочу в преддверье новогодних праздников рассказать Вам именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 крупная щука;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 500 грамм грибов;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • 2 столовых ложки муки;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное (я использую подсолнечное) масло.

Приготовление:

Этот рецепт щуки в духовке мне когда-то подруга показала. И мне очень понравился он именно своей простотой. Прежде всего нужно почистить щуку. Удалить хвост и голову. Далее я нарезаю туловище щуки на порционные кусочки. Смешиваю муку с солью и обваливаю куски рыбы в этой смеси. После чего обжариваю щуку минуты по 3 с каждой стороны на растительном масле. Беру противень, предварительно смазав его маслом, укладываю в центр обжаренную рыбу.

Очищаю лук и нарезаю его полукольцами. В каждый рыбий кусочек кладу лук смешанный с отваренными грибами. Лук с грибами выкладываю не весь. Он нам еще понадобится далее. Параллельно отвариваю яйца и, после того как они остыли нарезаю их кружечками. Выкладываю на рыбу кружочки яиц и лук с грибами, что остались от фаршировки.

Чищу картофель и нарезаю его кружочками. После чего общариваю до полуготовности на растительном масле. После этого картофелем как бы окружаю щуку на противне. Добавляю соль и перец. Смазываю майонезом и отправляю в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать нужно минут 25-30 до готовности. Подавать к столу лучше теплой. Очень надеюсь, что рецепт щуки в духовке вам понравится. Тем, кто не очень любит щуку и майонез предлагаю рецепт карпа запеченого в духовке.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Простейший рецепт вкусного супа






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий