Острая закуска из кабачков в духовке



Острая закуска из кабачков в духовке простой рецепт

Ассортимент домашних закусок из кабачков чрезвычайно богат. Так что каждый званый ужин летом - для меня праздник, ведь можно приготовить очередное невероятно вкусное блюдо из обычных овощей. Гости удивляются, просят поделиться рецептами и секретами приготовления. А я отвечаю, что секретов у меня нет, все рецепты можно найти на этом сайте!

Очередной рецепт кабачков в духовке - очень простой и в то же время интересный.

Ингредиенты

  • 1 крупный молодой кабачок;
  • 1-2 щепотки соли;
  • молотый черный и красный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Обратите внимание, что нужен именно томатный соус, не паста. Если нет соуса домашнего приготовления, возьмите магазинный "Краснодарский". Вместо черного и красного перца по отдельности можно использовать приправу "Смесь перцев", по возможности покупайте ее в виде горошин. Смолоть приправу можно будет самостоятельно, если у вас есть ручная мельница. Аромат специй в этом случае получится гораздо сильней, чем если вы бы вы купили смесь перцев в молотом виде.

Приготовление

Для запекания приготовьте один молодой кабачок. Вымойте его. Используя овощерезку или обычный нож, удалите кожуру. Поскольку семена в молодых овощах практически не присутствуют, их не удаляйте.

Теперь нарежьте подготовленный очищенный молодой кабачок на полоски. Обратите внимание, что резать нужно вдоль, а толщина одной кабачковой пластины не должна превышать полсантиметра.

Смажьте противень, на котором кабачковые полоски будут запекаться в духовом шкафу, любым растительным маслом. Кстати, лучше застелить противень сначала фольгой. Выложите нарезанный кабачок в один слой.

Присыпьте каждую полоску из кабачка сначала солью, а потом – молотым черным перцем. По желанию можно добавить и красный. Или используйте приправу, о которой я писала выше.

Запеките кабачок в духовке в течение 10 минут. Температура запекания – 200 градусов. Готовые запечённые кабачковые полоски выложите на плоское блюдо.

Сдобрите каждую пластину томатным соусом.

Аккуратно сверните полоски рулетом. Закрепите каждый шпажкой или зубочисткой и подавайте к столу. Закуска готова, принимайте заслуженные комплименты своему кулинарному мастерству и обязательно поделитесь рецептом кабачков в духовке с друзьями!

Советую также обратить внимание на мой рецепт оладьев из кабачков.

Рекомендую ознакомиться: Запеканка из кабачков с мясным фаршем и картошкой в мультиварке






6 ответов

  1. Эльвира
    Для быстроты можно было бы и обжарить кабачки. И сразу намазать соусом, свернуть в рулетики. Зачем столько возни с обычной, в общем-то, закуской, я не понимаю. Силы надо поберечь, лето впереди, закатки ;)
    • Инна
      Силы я берегу, но в основном использую их по назначению - чтобы наслаждаться кулинарными экспромтами!
  2. Светлана
    Благодаря Вашему блогу кулинарному я теперь столько рецептов из кабачков знаю! В очередной раз спасибо - эти рулетики такие аппетитные, что не могу удержаться, обязательно попробую приготовить. Люблю разнообразную еду, особенно летом.
    • Инна
      На здоровье, да, это такой очень летний рецепт, сезонный.
  3. Нонна
    Рецепт интересный, достойный внимания. Уж точно лучше приготовить такие рулетики, чем оладьи или рагу какое-нибудь, сто раз уже готовленное, надоело. Посмотрю, может какие еще идеи приготовления кабачков найду, хочется мужа удивить!
    • Инна
      Посмотрите, конечно. У меня много рецептов из кабачков.

Оставить комментарий