Рецепт квашеной капусты



Простой рецепт квашеной капусты

Сравнительно недавно я нашла для себя очень хороший кулинарный рецепт приготовления квашеной капусты. Как-то так получилось, что ранее мне не приходилось ее квасить. А недавно решила научиться. Просто так. Ради интереса. Рецепт мне по телефону свекровь рассказала. Я наквасила капусты и теперь делюсь этим рецептом с фото.

Рецепт квашеной капусты

Для того, чтобы заквасить капусту мне нужно было следующее:

  • 2-2,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 2 средних моркови;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 1 столовую ложку сахара.

Готовить квашеную капусту я начала с того, что пошинковала капусту и морковь. Затем, растворив соль и сахар в воде,  сделала рассол. После этого капусту и морковь перемешала и разместила в трехлитровую банку. Залила рассолом до краев банки и накрыла ее крышкой. Накрыла перевернутой крышкой, чтобы неплотно закрывать банку. Капусту оставила на кухне. Каждые 10-12 часов деревянной палочкой прокалывала капусту, выпуская воздух. Через два дня отжав немного капусту подала на стол, добавив лука и заправив растительным маслом. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Тушеная свинина. Простой рецепт






5 ответов

  1. Alexzendra
    Да, рецепт приготовления квашенной капусты довольно прост. Самое сложное - это нашинковать капусту. И, конечно, надо не передержать ее под гнетом, что бы не прокисла. Я тоже готовая капусту по такому простому рецепту.
  2. adelina55
    Рецепт приготовления очень даже прост. Давно хотела попробовать сама заквасить капусту. Тем более что, муж очень любит её. А этот рецепт как раз то, что нужно.
  3. Артур Ко
    Люблю простые рецепты, все очень просто и понятно написано, капусту я раньше самостоятельно не заквашивал, но теперь обязательно попробую.
  4. Светлана
    Достаточно простой рецепт приготовления капусты, но, несмотря на это, квашеная капуста получается невероятно вкусной и сочной.
  5. Люба
    Отличный рецепт приготовления квашеной капусты. Капусту по этому рецепту можно приготовить в любое время года, даже зимой. А сколько витаминов в квашеной капусте!

Оставить комментарий