Рецепт лаваша с крабовыми палочками



Лаваша с крабовыми палочками

Что-то давно я ничего новенького не готовила. Лето и жара совсем не прибавляют желания сидеть на кухне. Да и с ребенком на улице хочется побольше бывать. Вчера вычитала простой рецепт одной вкусной закуски. Решила приготовить и рассказать всем рецепт лаваша с крабовыми палочками. Вообще есть масса рецептов из лаваша и все они по своему хороши. Я как-то описывала рецепт лаваша с фаршем. Надеюсь, что этот рецепт будет не хуже.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками

Этот рецепт приготовления довольно простой. Нужно сделать всего несколько простых шагов. Я люблю первым делом подготавливать все необходимые для приготовления ингредиенты, чтобы они были под рукой, когда понадобятся.

А для приготовления лаваша с крабовыми палочками нужно:

  • майонез;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250-300 грамм крабовых палочек;
  • 4 сваренных в крутую куриных яйца;
  • 1 небольшой пучек укропа;

Приготовления я начала с того, что на один лист лаваша намазала 3-4 ложки майонеза. Сверху натерла твердый сыр. Затем на той же мелкой терке натерла чеснок и тесно скрутила в рулет. Отправила в холодильник. Пока первый лист в холодильнике готовлю второй.

На второй лист снова намазала майонез. Затем, размотав крабовые палочки на пластины, уложила их на второй лист поверх майонеза. После этого достала из холодильника первый лист, положила его на край второго листа с крабовыми палочками и скутила в рулет. Положила рулет снова в холодильник.

Третий лист как и предыдущие намазала с майонезом. Затем уложила на него мелко нарезанные куриные яйца и посыпала сверху измельченным укропом. Осталось еще совсем немного. На третий лист нужно положить рулет, который в холодильнике и тесно скрутить.

После этого на 2 часа нужно отправить в холодильник, чтобы рулет настоялся. Получается довольно вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: История шашлыка






2 ответов

  1. Моя жена тоже готовит такой рулет и добавляет туда еще петрушку
    • Инна
      Ну да, с зеленью будет не хуже, конечно:)

Оставить комментарий