Рецепт ньокки



Рецепт ньокки из итальянской кухни

Одним из самых старых блюд Италии является ньокки – клецки овальной формы, приготовленные из различных ингредиентов, - пшеничной муки или манной крупы, яиц, сыра, картофеля, рикотты, шпината, хлебных крошек. Широкое распространение данное блюдо получило во времена экспансии Римской империи в европейские страны. Но все же типичным блюдом именно итальянской кухни считаются картофельные ньокки, рецепты приготовления которого различаются в зависимости от региона, типа теста или же формы. Примечательностью данного блюда является также то, что ньокки прекрасно сочетаются с любым соусом, будь-то растопленное сливочное масло с пряными травами и шалфеем, соус из пармезана или традиционный итальянский песто.

Простые рецепты приготовления картофельных ньокки в списке ингредиентов содержат такие компоненты, как:

  • Картофель – 1 кг;
  • Пшеничная мука – 300 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль.

Глядя на рецепты с фото, приготовить ньокки абсолютно не сложно – для этого необходимо отварить картофель в мундирах, а затем очищенные клубни натереть на мелкой терке и замесить не тугое тесто, добавить к натертому картофелю муку соль и яйцо. Из готового теста следует скатать несколько жгутов толщиной по 2-3 см, нарезать ньокки и придать им с помощью вилки ребристую форму.

Отваривают изделия из теста в чуть подсоленной кипящей воде с добавлением оливкового масла в течение 1 минуты. Ньокки – сама по себе сытная и вкусная еда, но традиционно к блюду принято подавать соусы. Наиболее подходящим напитком к картофельным ньокки будут легкие белые сухие вина, отлично сочетающиеся с травяными соусами, или красные сухие вина, которые замечательно «дружат» с соусами на основе томатов.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Запеченный батон с сыром и чесноком






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий