Рецепт приготовления медового торта



Рецепт приготовления медового торта просто и легко

В выпечке я не сильна, но иногда все же практикую. :) Вот в этот раз готовила медовый торт, рецепт приготовления которого и рассказываю. Этот торт любят, наверное, все. Медовые коржи пропитанные кремом просто не могут не нравиться. Кстати, крем можно делать достаточно разнообразный. Кому как нравится.

Фото №1 к рецепту приготовления медового торта

Для приготовления теста для торта мне понадобились такие продукты:

  • 500 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 100-150 грамм сахара;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Ингредиенты для крема могут быть разные. Это может быть и заварной крем и просто сливки взбитые с сахаром. Мне лично со сливками нравится больше. И готовлю я именно такой крем.

Для приготовления крема нужно:

  • 250-300 грамм сливок или жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 пакетика ванильного сахара.

Приготовление данного торта я начала с того, что взбила миксером яйца и сахар:
Фото №2 к рецепту приготовления медового торта

Когда сахар растворился я добавила мед и масло, и поставила на водяную баню, чтобы растопить масло с медом:
Фото №3 к рецепту приготовления медового торта

После того, как мед с маслом растопился я сняла с водяной бани и добавила 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. Оставила, чтобы немного остыло, после чего добавляю муку получила довольно крутое тесто:
Фото №4 к рецепту приготовления медового торта

Раскатала тесто, чтобы толщиной оно было 2-3 миллиметра и выровняла его с помощью тарелки, чтобы получились ровные и круглые коржи:
Фото №5 к рецепту приготовления медового торта

Когда коржи испеклись, я взяла обрезки, оставшиеся после выравнивания и измельчила их, добавив немного измельченных с помощью блендера орехов. Эта крошка нам понадобится для того, чтобы посыпать торт сверху и по бокам:
Фото №6 к рецепту приготовления медового торта

Крем я готовила простой. Просто к сметане добавила сахар и ваниль. После чего взбила миксером до нужной мне густоты. Главное было не переусердствовать, взбивая крем, чтобы не получилось что-то похожее на масло:)
Фото №7 к рецепту приготовления медового торта

Украсив торт крошкой я натерла совсем немного шоколада сверху. Лично мне понравился тортик :)
Фото №8 к рецепту приготовления медового торта

Надеюсь и Вам, мои дорогие читатели, понравится данный торт.

Так же вы можете посмотреть видео версию этого рецепта:

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Греческий салат






2 ответов

  1. dallEnrolebor
    Спасибо за рецепт! Когда дочитал захотел есть
  2. InsemSwinnimb
    Отличный сайт! Спасибо за интересную идею!

Оставить комментарий