Мороженое без сливок в домашних условиях



Мороженное без сливок домашний рецепт

Мало кто знает, что на основе яичных желтков можно приготовить не только домашний майонез, но и очень вкусное мороженое без сливок. Желтки в таком мороженом играют роль загустителя. И что самое приятное - мороженое без сливок можно приготовить в обычной кастрюльке. Дорогая мороженица вам не понадобится!

Ингредиенты

  • 2 стакана молока, лучше домашнего - то есть цельного;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление

Для приготовления домашнего мороженого без сливок вам понадобится кастрюлька с антипригарным покрытием, венчик и емкость для взбивания желтков и пластиковый контейнер с крышкой. В контейнере мороженое будет застывать.

Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения, но не кипятите. В отдельной посуде взбейте с сахаром желтки. Можно добавить также ванильный сахар.

Взбивайте венчиком, стараясь добиться однородности, а не пышности массы. Тонкой струйкой влейте взбитые желтки в горячее молоко и на очень маленьком огне снова доведите почти до кипения. Действуйте аккуратно, не допускайте сворачивания желтковой массы в неаппетитные хлопья. Во время подогрева перемешивайте содержимое кастрюли, которое на данном этапе должно немного загустеть.

Снимите кастрюлю с молочно-желтковой массой с огня. Дайте слегка остыть, перелейте в контейнер с крышкой, остудите до комнатной температуры. Отправьте в морозилку. Через час достаньте и взбейте миксером, чтобы предотвратить образование кристалликов льда.

Всего я рекомендую взбивать мороженое во время застывания 4 раза с интервалом в 1 час. После чего можно дать ему замерзнуть уже окончательно, а потом разложить порционно в креманки и подавать. Будет очень вкусно, если посыпать его тертым шоколадом, лучше молочным.

Хотите приготовить что-нибудь попроще?

Попробуйте домашнее мороженое из клубники и сметаны

Рекомендую ознакомиться: Вкусная запеченая рыба






3 ответов

  1. Нина
    интересный рецепт, обязательно попробую приготовить его детям!!
  2. Людмила
    Спасибо за рецепт, все получилось. Мы разделили на три части в одну добавили какао, в другую - банановое пюре, в третью - кокосовую стружку. Всё ушло на ура.
  3. В чем смысл мороженого без сливок, если все равно молоко жирное надо брать? Кстати, сколько я не пробовала приготовить дома мороженое, получалось что-то отдаленно похожее, назвать это мороженым можно было только с натяжкой. В очередной раз ищу рецепты, не опускаю руки, думаю - может все-таки дело было в неудачных рецептах?

Оставить комментарий