Рецепт приготовления пирога с капустой и мясом



Рецепт пирога с капустой и мясом

Хоть я и стараюсь сюда только простые рецепты добавлять, но удержаться, чтобы не поделиться этим рецептом я не могла. Однажды мы гостевали у брата, и его жена угостила нас своим творением - пирогом с капустой и мясом.
Когда все надоело и не знаешь, что приготовить, то такой пирог станет прекрасным решением. Я сама начала его готовить, очень нравится, особенно сыну.

Все готовы? Рассказываю рецепт приготовления пирога с капустой и мясом.

Ингредиенты, что мы будем использовать в нашем деле:

  • Тесто слоеное (не дрожжевое) 1 килограмм;
  • Свежая капуста - 200-300 грамм;
  • Куриное филе, или любое мясо мелко нарезанное- 200 грамм;
  • Специи (какие любите);
  • Зелень – по вкусу;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • 2 больших луковицы (я люблю, когда много лука).

Процесс приготовления данного блюда:

Для начала порезать мелко мясо и лук. Капусту нашинковать. Жарим все на сковороде на растительном масле до полуготовности и добавляем специи по вкусу. Картофель чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Когда все готово тесто делим на две части и раскатываем на два пласта. После этого берем форму, смазываем ее маслом, и укладываем на дно слой теста. Сверху, на тесто, выкладываем начинку из капусты и мяса. Потом выкладываем картофель, посыпаем зеленью и в центр льем немного воды. Сверху накрываем вторым слоем теста. Края заворачиваем. Смазываем весь пирог яичным желтком и отправляем в духовку, где наше блюдо будет готовиться при температуре 180 градусов около получаса.

Достаем пирог с духовки. Он готов. Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Самса из готового слоеного теста






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий