Рецепт приготовления подчеревка в луковой шелухе



Подчеревка в луковой шелухе

Рецепт приготовления подчеревка в луковой шелухе совсем не сложный. Недавно я в этом убедилась. Подчеревок очень вкусная еда но, к сожалению, не очень полезная. Это блюдо из украинской кухни любят очень многие.

Для тех, кто не знает что такое подчеревок, обьясню. Подчеревком называется сало c прослойками мяса. В виду того, что это сало срезается с брюха свиной тушки его и называют часто подчеревком.

Рецепт приготовления подчеревка в луковой шелухе

Я уже как-то описывала один из рецептов приготовления вкусного подчеревка. Но в этот раз я приготовила это блюдо следуя другому рецепту.

Для приготовления мне было нужно:

  • 1 килограмм подчеревка;
  • чеснок;
  • луковая шелуха;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

Первым делом я хорошенько обсыпала сало крупной солью и лавровым листом(лист лучше поломать на кусочки). Затем взяла луковую шелуху от 10 средних луковиц и промыла ее под проточной водой.

После этого, уложив слой шелухи на дно кастрюли я положила сверху подчеревок и засыпала остатком шелухи. Добавила в кастрюлю воды и поставила вариться на полтора часа. В процессе приготовления нужно довести воду до кипения, а затем, убавить огонь до минимума. Через час нужно выключить плиту и оставить еще на 3-4 часа в рассоле, чтобы сало настоялось. После того, как оно настоится нужно достать его и дать стечь воде.

Последним шагом приготовления будет обмазывание подчеревка пропущенным через чесночницу чесноком и молотым перцем. После этого нужно завернуть сало в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Блюдо готово. :)

Узнайте также, как приготовить свиные уши в луковой шелухе

Рекомендую ознакомиться: Блинчики на день св. Валентина






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий