Рецепт приготовления слоеного салата с грибами



Слоеный салат с грибами

К нам очень часто приходят гости, и я очень люблю их радовать вкусными блюдами. Но времени готовить что-то праздничное не всегда хватает, поэтому я часто использую простые рецепты, чтобы быстро приготовить что-то вкусное. Чаще всего это обычные салатики. Вот и сегодня я хочу с вами поделиться рецептом одного из таких салатов.

Будем готовить сегодня слоеный салат с грибами. Для приготовления этого блюда нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 2-3 картофелины;
  • грибы - 300грам (я, обычно, использую шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • морковь- 1 штука;
  • ветчина или любая колбаска по вкусу- 300 грамм;
  • сыр-250грамм;
  • майонез.

Теперь начнем приготовление:

Салат укладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.
Первым у нас идет мелко нарезаный лук. Его нужно предварительно замариновать (уксус разбавляем с сахаром, солью, и водой кипятком). Лук получится сладковатым, тем самым предаст салатику необычный вкус.

Второй слой - картошка отварная, и потертая на крупной терке.
Третьим слоем будут грибочки. Их сначала нужно обжарить.
Четвертый слой - морковь, вареная и потертая на терке.
Пятый слой - ветчина, нарезанная соломкой.
Шестой слой – сыр, потертый на крупной терке.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Творожные пончики






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий